質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

Q&A

1回答

2299閲覧

bitnamiRedmine Linuxに構築時にエラー

javabigineer

総合スコア87

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/22 01:30

bitnami Redmine3.2-0.2をインストールする際に以下のエラーが発生しました。
この対処方法がわかりません。
Linuxに関して無知なもので、できるだけ情報がほしいです。
予想でもかまいませんので、対処法を教えてください。

Error: Error running /opt/redmine-3.2/mysql/scripts/myscript.sh
/opt/redmine-3.2/mysql ****: 2016-02-22 10:10:12 0 [Warning] TIMESTAMP with
implicit DEFAULT value is deprecated. Please use
--explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more
details).
2016-02-22 10:10:12 0 [Note] ./bin/mysqld.bin (mysqld 5.6.29) starting as
process 22649 ...
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Using atomics to ref count buffer pool
pages
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic
builtins
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Memory barrier is not used
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Using Linux native AIO
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: The first specified data file ./ibdata1
did not exist: a new database to be created!
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Setting file ./ibdata1 size to 12 MB
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Database physically writes the file
full: wait...
2016-02-22 10:10:13 22649 [Note] InnoDB: Setting log file ./ib_logfile101 size
to 48 MB
2016-02-22 10:10:14 22649 [Note] InnoDB: Setting log file ./ib_logfile1 size to
48 MB
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Renaming log file ./ib_logfile101 to
./ib_logfile0
2016-02-22 10:10:15 22649 [Warning] InnoDB: New log files created, LSN=45781
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating
new
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Doublewrite buffer created
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: 128 rollback segment(s) are active.
2016-02-22 10:10:15 22649 [Warning] InnoDB: Creating foreign key constraint
system tables.
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Foreign key constraint system tables
created
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Creating tablespace and datafile system
tables.
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Tablespace and datafile system tables
created.
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
2016-02-22 10:10:15 22649 [Note] InnoDB: 5.6.29 started; log sequence number 0
2016-02-22 10:10:16 22649 [Note] Binlog end
2016-02-22 10:10:16 22649 [Note] InnoDB: FTS optimize thread exiting.
2016-02-22 10:10:16 22649 [Note] InnoDB: Starting shutdown...
2016-02-22 10:10:18 22649 [Note] InnoDB: Shutdown completed; log sequence number
1625977
2016-02-22 10:10:18 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is
deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see
documentation for more details).
2016-02-22 10:10:18 0 [Note] ./bin/mysqld.bin (mysqld 5.6.29) starting as
process 22679 ...
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Using atomics to ref count buffer pool
pages
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic
builtins
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Memory barrier is not used
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Using Linux native AIO
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Not using CPU crc32 instructions
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Completed initialization of buffer pool
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Highest supported file format is
Barracuda.
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: 128 rollback segment(s) are active.
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: Waiting for purge to start
2016-02-22 10:10:18 22679 [Note] InnoDB: 5.6.29 started; log sequence number
1625977
2016-02-22 10:10:19 22679 [Note] Binlog end
2016-02-22 10:10:19 22679 [Note] InnoDB: FTS optimize thread exiting.
2016-02-22 10:10:19 22679 [Note] InnoDB: Starting shutdown...
2016-02-22 10:10:20 22679 [Note] InnoDB: Shutdown completed; log sequence number
1625987
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket
'/opt/redmine-3.2/mysql/tmp/mysql.sock' (2)
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket
'/opt/redmine-3.2/mysql/tmp/mysql.sock' (2)
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket
'/opt/redmine-3.2/mysql/tmp/mysql.sock' (2)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

mysqlでエラーが発生しているようですが、
DBのインストール、設定を事前にする必要はないですか?

投稿2016/02/22 07:04

hato_pato

総合スコア215

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問