質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

1561閲覧

for文について教えていただけないでしょうか。

nageyari

総合スコア4

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2020/07/19 14:18

コマンドライン引数として数字を一つ受け取り、その数字の数だけ「*」を繋げた文字列を表示するプログラムをfor文を使用して作りたいです。
しかしforの中に何を入れていいのか分かりません。

class Ex1_10_1 {
public static void main (String[] args) {

int receiveNumber = Integer.parseInt(arge[0]) ; String display = ""; for( System.out.println(display) ; }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2020/07/19 15:21

for構文の文法は、ご存じですか?
nageyari

2020/07/19 15:46

一応一通りは目を通しました。。 4行目の「for(」の部分を書いてみたのですがあってますか? コンパイルしてみたのですがint receiveNumber = Integer.parseInt(arge[0])がシンボルが見つかりませんとでてきます。。 int n = receiveNumber; String in= "*"; for (int i =0; i<n; ++i){ display += in; }
javahack

2020/07/19 16:56 編集

まだ解決していないのであれば、ベストアンサーを取り下げてエラーを省略せずに質問文に追記してください。 言い忘れていましたが、コードは```で囲うようにしてください。
m.ts10806

2020/07/19 22:15

質問は編集できます。 あとフィードバックなしでは本当に理解できた上での解決か分かりません。
guest

回答2

0

For文の中にはループさせたいコードを書けばいいです。

投稿2020/07/19 17:58

Nippun

総合スコア1147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

「java for文」で検索すれば仕様や書き方の例はいくらでも見つかりますよ。
とりあえず一つ紹介
基本をしっかり押さえよう! Javaのfor文による繰り返し処理

投稿2020/07/19 14:28

javahack

総合スコア1088

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問