質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1184閲覧

Pythonのclass、takes no arguments

Tarakofire

総合スコア11

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/18 01:31

Pythonのclassに関する質問
以下のコードを実行した際、House() takes no argumentsとエラーが出るのですがどこに問題があるのかわかりません。どこを直せばいいのでしょうか?

class HouseItem: def __init__(self, name, area): self.name = name self.area = area def __str__(self): return "%s,%.2f平米" % (self.name, self.area) class House: def __int__(self, house_type, area): self.house_type = house_type self.area = area self.free_area = area #初期の残り面積=総面積 self.item_list = [] def __str__(self): return ("物件の種類:%s\n総面積:%.2f\n残り面積:%.2f\n家具リスト:%s" % (self.house_type, self.area, self.free_area, self.item_list)) def add_item(self, item): print("%sを追加" % item) bed = HouseItem("ベッド", 4) #创建家具 chest = HouseItem("タンス", 2) table = HouseItem("テーブル", 1.5) my_home = House("2LDK", 60) print(my_home)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

誤字が原因です。
def __int__(self, house_type, area):def __init__(self, house_type, area):
(intではなくinit)

投稿2020/07/18 01:35

can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tarakofire

2020/07/18 03:17

ありがとうございます!このような誤字をすぐに見つける方法などはありますか?
can110

2020/07/18 03:32

基本はエラーメッセージをよく読み、その内容を理解し、原因を推測することです。 今回のケースでは、引数のある__init__を書いている(はず)のに「引数がない」と云われています。 なので、そもそも__init__関数が認識されているかを疑い、デフォルトの__init__が呼ばれているのではと推測しました。 そして誤字に気づきました。
Tarakofire

2020/07/18 06:03

なるほど、次回エラーをもとに推測してみます、ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問