質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

1058閲覧

twitterのタイムラインを取得して表示させる

butsuli_shine

総合スコア29

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/17 09:13

編集2020/07/17 09:59

前提・実現したいこと

twitterAPIを使っ練習もかねて遊ぼうとしているのですが、
https://qiita.com/bakira/items/00743d10ec42993f85eb#comments
このサイトのコードをコピペして試しに実行してみたところ何も表示されず終了してしまいます。
このコードはTWITTERのタイムラインを取得して表示するというものです

発生している問題・エラーメッセージ

イメージ説明

該当のソースコード

python

1python 2import json 3from requests_oauthlib import OAuth1Session 4import key 5 6CK = key.consumer_key 7CS = key.consumer_secret 8AT = key.token 9ATS = key.token_secret 10twitter = OAuth1Session(CK, CS, AT, ATS) 11 12url = "https://api.twitter.com/1.1/statuses/user_timeline.json" 13 14params ={'count':5} 15res = twitter.get(url, params = params) 16 17if res.status_code == 200: 18 timelines = json.loads(res.text) 19 for line in timelines: 20 print(line['user']['name']+'::'+line['text']) 21 print(line['created_at']) 22 print('*******************************************') 23else: #正常通信出来なかった場合 24 print("Failed: %d" % res.status_code) 25

試したこと

学生でpythonやIDEを使うのもまだ始めたばかりなのでなにもわからないです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2020/07/17 09:51

インデントが消えているのでプログラムコードは、コード部分を選択してツールバーの <code> ボタンを利用するなどの方法で見やすく記述していただけないでしょうか。  [ソースコードを書きましょう]( https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-1 ) 参照
butsuli_shine

2020/07/17 10:01

@CHERRYさん @quiquiさん 編集させていただきました。 至らず申し訳ありません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

この結果になるのはres.status_code == 200が真の時でかつfor line in timelines:の中が1度も実行されなかった時なので、単に1度もツイートしていないだけなのでは? と思ってしまいます。

投稿2020/07/17 10:03

quickquip

総合スコア11038

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

butsuli_shine

2020/07/17 10:12

その通りでした… 単純なことで質問してしまいすみません。 回答ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問