質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1433閲覧

Railsでdeviseの会員機能と Stripe の定期支払いを導入しようとしていますがuninitialized constant Stripe (NameError)で詰まっています。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Stripe

Stripeとは、米国のオンライン決済システム提供企業、及び同社が提供する決裁システムを指します。Webサイトやモバイルアプリにコードを組み込むことでクレジットカードなどの決済サービスが簡潔に追加できます。

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

1クリップ

投稿2020/07/14 23:33

Rails で 下記のサイトを参考に deviseの会員機能と Stripe の定期支払いを導入しようとしています。

参考サイト:https://qiita.com/Rafflesia/items/3c54c1d024ecc16fa12a

最初は一通り何をしているのか理解するために、コピペだけしかしていないのですが、rails s でサーバーを立ち上げると、下記のようなエラーが出ます。

rails

1Traceback (most recent call last): 2 61: from bin/rails:3:in `<main>' 3 60: from bin/rails:3:in `load' 4 59: from /Users/〇〇/Desktop/dev/ruby/sns_site/member_app/bin/spring:15:in 5 `<top (required)>' 6 7(この間もずらっと同じようなのがエラーで出ている) 8 9Desktop/dev/ruby/sns_site/member_app/config/initializers/stripe.rb:8:in 10 `<top (required)>': uninitialized constant Stripe (NameError)

一応、stripe.rb の記述をコメントアウトしたら、rails s が起動してくれます。

初心者なのですが、ご教示願います。

バージョンは 2.6.6 です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Gemfileに

gem 'stripe'

を追記してbundle install を行ってみてください。

投稿2020/07/15 03:08

satoshih

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/07/15 10:19

回答有り難うございます。 記述するGemfileを間違えていました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問