質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Wear

Android Wearとは、Googleが発表した腕時計型ウェアラブルデバイス(スマートウォッチ)向けのプラットフォームです。GoogleのAndroid OSをベースにしており、情報の入手・管理などを行うことができます。

Q&A

1回答

2227閲覧

【Android Wear】Data APIを用いて、Listを送るにはどうしたら良いか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Wear

Android Wearとは、Googleが発表した腕時計型ウェアラブルデバイス(スマートウォッチ)向けのプラットフォームです。GoogleのAndroid OSをベースにしており、情報の入手・管理などを行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/19 13:18

はじめて投稿します。
Android Wear初心者です。よろしくお願いいたします。

今、HandheldからWearにListのデータを送ろうと
Data APIを用いようと考えています。

しかし、DataMapにListを詰めようとしたところ、
詰めることができませんでした。

具体的には、以下の様なことをやろうと考えています

Android

1List<Person> list = new ArrayList<>(); 2list.add(new Person("太郎", 20, "野球")); 3list.add(new Person("花子", 18, "ダンス")); 4list.add(new Person("次郎", 24, "サッカー")); 5PutDataMapRequest putDataMapRequest = PutDataMapRequest.create("/Test-Path"); 6putDataMapRequest.getDataMap().putDataMap("Test-Data", list); ←listが詰められそうなput◎◎が見つからない 7PutDataRequest request = putDataMapRequest.asPutDataRequest(); 8 9if (!mGoogleApiClient.isConnected()) { 10 Log.d("Log", "GoogleApiClient is not connected."); 11 return ; 12} 13 14Wearable.DataApi.putDataItem(mGoogleApiClient, request);

Android

1public class Person { 2 private String mName; 3 private int mAge; 4 private String mHobby; 5 6 public Person(final String name, final int age, final String hobby) { 7 mName = name; 8 mAge = age; 9 mHobby = hobby; 10 } 11 12 public String getmName() { 13 return mName; 14 } 15 16 public void setmName(String mName) { 17 this.mName = mName; 18 } 19 20 public int getmAge() { 21 return mAge; 22 } 23 24 public void setmAge(int mAge) { 25 this.mAge = mAge; 26 } 27 28 public String getmHobby() { 29 return mHobby; 30 } 31 32 public void setmHobby(String mHobby) { 33 this.mHobby = mHobby; 34 } 35}

どのようにしたら、Data APIでListを渡せるのでしょうか?
それともListを何か他の形に変えてから渡すのでしょうか?。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

それともListを何か他の形に変えてから渡すのでしょうか?。

DataMapを使えばKey, Valueでデータ送信できますが
うまく使えば似たようなことができると思います

DataMap dataMap = new DataMap();
dataMap.putString("Key", "Value");
https://akira-watson.com/android/wear_data_sync.html

投稿2016/03/15 05:49

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問