質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

13224閲覧

フォームの確認画面を新しいタブで表示したい

ssk

総合スコア332

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/02/19 02:01

フォームには「プレビュー」と「完了」のボタンがあります。
フォームからaction="branch.php"に情報を渡しています。

branch.phpを経由してどちらのボタンが押されたかを判断し、preview.phpとdone.phpで表示を切り替えているのですが、「プレビュー」ボタンが押された時だけ新しいタブで表示したいです。どのように書けば実装できるのでしょう。

PHP

1<button type="submit" name="photogallery_preview" class="btn btn-default">プレビュー</button> 2<button type="submit" name="photogallery_done" class="btn btn-primary">更新</button>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

form target="_blank"

デスネ

追記

なので、

javascript

1<button onclick="this.form.target='_blank'">プレビュー</button> 2<button onclick="this.form.target='_top'">更新する</button> 3

追記の追記

レス、はや。
デフォルトは設定無しでオッケーです。
スクリプト使わない方法はありません。

投稿2016/02/19 02:29

編集2016/02/19 02:37
ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssk

2016/02/19 02:34

ありがとうございます。 target="_blank" を追記すると、プレビュー時だけではなく更新ボタンをクリックした際も新しいタブで開いてしまいます。 できれば、プレビューボタンの時だけ新しいタブで開きたいです。
ssk

2016/02/19 02:40

ありがとうございます! ipadacaronさんが一番早かったので、ベストアンサーにします。
guest

0

jQuery使うのが前提であればこんなのどうでしょうか。
buttonにid属性たして、そのidをひろってjsで遷移先変えてます。

html

1<DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<title>teratail</title> 6</head> 7<body> 8 9 10<form action="./"> 11 <button type="submit" id="btnPreview" name="photogallery_preview" class="btn btn-default">プレビュー</button> 12 <button type="submit" id="btnUpdate" name="photogallery_done" class="btn btn-primary">更新</button> 13</form> 14 15 16<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.0.0-beta1/jquery.min.js"></script> 17<script> 18$(function () { 19 20$('#btnPreview').on('click', function () { 21 var $form = $(this).parent('form'); 22 $form.attr('target', '_blank'); 23 return true; 24}); 25 26$('#btnUpdate').on('click', function () { 27 var $form = $(this).parent('form'); 28 $form.removeAttr('target'); 29 return true; 30}); 31 32}); 33</script> 34</body> 35</html>

追記

ipadcaronさんのやつがシンプルで良いですねー。
そういえば_topってのがあった。忘れてた。

もしクリック時にいろいろイベント使うようなら俺の方法を参考にしてみてください。

投稿2016/02/19 02:34

編集2016/02/19 02:41
ogaaaan

総合スコア765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssk

2016/02/19 02:41

ありがとうございます! ogaaaanさんの方法でも試してみることにします。 ご回答いただきありがとうございました><
ogaaaan

2016/02/19 02:42

どもっすー!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問