質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Q&A

解決済

1回答

5772閲覧

org.apache.axiom.om.OMException: com.ctc.wstx.exc.WstxEOFException

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

0グッド

2クリップ

投稿2014/10/07 05:23

下記内容のエラーが出ており、ネットなどで調べてみても原因がわかりません。
どなたか分かるかたいらっしゃいますか?

org.apache.axiom.om.OMException: com.ctc.wstx.exc.WstxEOFException: Unexpected EOF; was expecting a close tag for element <resources>
at [row,col {unknown-source}]: [1,11988]
at org.apache.axiom.om.impl.builder.StAXOMBuilder.next(StAXOMBuilder.java:249) [axiom-api-1.2.7.jar:na]
at org.apache.axiom.om.impl.llom.OMElementImpl.getNextOMSibling(OMElementImpl.java:307) [axiom-impl-1.2.7.jar:na]
at org.apache.axiom.om.impl.traverse.OMChildElementIterator.next(OMChildElementIterator.java:104) [axiom-api-1.2.7.jar:na]
at org.apache.axis2.databinding.utils.BeanUtil.deserialize(BeanUtil.java:378) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.databinding.utils.BeanUtil.deserialize(BeanUtil.java:447) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.databinding.utils.BeanUtil.processObject(BeanUtil.java:722) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.databinding.utils.BeanUtil.ProcessElement(BeanUtil.java:641) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.databinding.utils.BeanUtil.deserialize(BeanUtil.java:602) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCUtil.processRequest(RPCUtil.java:153) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCUtil.invokeServiceClass(RPCUtil.java:188) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.rpc.receivers.RPCInOnlyMessageReceiver.invokeBusinessLogic(RPCInOnlyMessageReceiver.java:63) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.receivers.AbstractMessageReceiver.receive(AbstractMessageReceiver.java:100) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:176) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.transport.http.HTTPTransportUtils.processHTTPPostRequest(HTTPTransportUtils.java:275) [axis2-1.4.1.jar:na]
at org.apache.axis2.transport.http.AxisServlet.doPost(AxisServlet.java:133) [axis2-1.4.1.jar:na]
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710) [servlet-api.jar:na]
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803) [servlet-api.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) [catalina.jar:na]
at org.seasar.config.extension.servlet.filter.command.impl.DefaultFilterCommand.execute(DefaultFilterCommand.java:55) [s2config-extension-1.0.1.jar:na]
at org.seasar.config.extension.servlet.filter.ConfigFilter.doFilter(ConfigFilter.java:56) [s2config-extension-1.0.1.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) [catalina.jar:na]
at org.seasar.framework.container.hotdeploy.HotdeployFilter.doFilter(HotdeployFilter.java:70) [s2-framework-2.4.25.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) [catalina.jar:na]
at org.seasar.framework.container.filter.S2ContainerFilter.doFilter(S2ContainerFilter.java:77) [s2-framework-2.4.25.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) [catalina.jar:na]
at org.seasar.extension.filter.EncodingFilter.doFilter(EncodingFilter.java:69) [s2-extension-2.4.25.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:215) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:174) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108) [catalina.jar:na]
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174) [catalina.jar:na]
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:874) [tomcat-http.jar:na]
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665) [tomcat-http.jar:na]
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528) [tomcat-util.jar:5.1]
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81) [tomcat-util.jar:5.1]
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689) [tomcat-util.jar:5.1]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:662) [na:1.6.0_45]
Caused by: com.ctc.wstx.exc.WstxEOFException: Unexpected EOF; was expecting a close tag for element <resources>
at [row,col {unknown-source}]: [1,11988]
at com.ctc.wstx.sr.StreamScanner.throwUnexpectedEOF(StreamScanner.java:661) [wstx-asl-3.2.4.jar:3.2.4]
at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.nextFromTree(BasicStreamReader.java:2730) [wstx-asl-3.2.4.jar:3.2.4]
at com.ctc.wstx.sr.BasicStreamReader.next(BasicStreamReader.java:1019) [wstx-asl-3.2.4.jar:3.2.4]
at org.apache.axiom.om.impl.builder.StAXOMBuilder.parserNext(StAXOMBuilder.java:506) [axiom-api-1.2.7.jar:na]
at org.apache.axiom.om.impl.builder.StAXOMBuilder.next(StAXOMBuilder.java:161) [axiom-api-1.2.7.jar:na]
... 43 common frames omitted

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<resources>が閉じていないと言っているようですが、そのようなファイル(おそらくXML)に見覚えはないでしょうか?

投稿2014/10/07 05:32

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2014/10/07 05:56

回答有難うございました。 おっしゃるとおり閉じられていないファイルがありました。
TaMaMhyu

2014/10/07 06:19

エラーメッセージ "Unexpected EOF; was expecting a close tag for element <resources>" の意味ですが、「予期せずファイルの終端に到達しました。要素 "<resources>" の閉じタグを探していました。」のようなことだと思います。(英語は得意ではないので若干適当ですが…) プログラマブルで若干わかりにくい表現だとは思いますが、構文解析のエラーではよくあるものだと思います。 "~ EOF"と出たら、大体、開始と終了の概念がある構文で、終了していない時に出るものだと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問