質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1755閲覧

herokuにおけるWebアプリのディレクトリ

uchida_yuma

総合スコア44

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2016/02/17 09:49

こんにちは。PHP5.6.10とMYSQLを使ったWebアプリケーションを開発しています。ローカル環境からherokuへアップロードした際に上のレイアウトが下になってしまいました。
原因としてはヘッダーやフッターのパスが正しく指定できていないためと推測していますが、その場合heroku上ではどのように指定すればよろしいでしょうか?
補足情報としてはbootstrapを使用しています。

<!doctype html> <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/internbox/header.php'); ?> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <title>インターンボックス</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta name="copyright" content="Template Party"> <meta name="description" content="仕事を経験してから働きたい個人と働く姿を見てから採用したい企業のマッチングサービス"> <meta name="keywords" content="キーワード1,キーワード2,キーワード3,キーワード4,キーワード5"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <!-- BootstrapのCSS読み込み --> <link href="http://localhost:8888/internbox/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> <!-- カスタマイズ用CSS --> <link href="http://localhost:8888/internbox/css/mycss.css" rel="stylesheet"> <!-- jQuery読み込み --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> <!-- BootstrapのJS読み込み --> <script src="http://localhost:8888/internbox/js/bootstrap.min.js"></script> <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/openclose.js"></script> </head>

正しいレイアウト
herokuのレイアウト

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

主な原因はhttp://localhost:8888/internbox/css/bootstrap.min.cssのようにlocalhostのURLを指定してUPしているからです。
相対パスにすることで、問題なくなるでしょう

投稿2016/02/21 16:33

fagai

総合スコア2158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uchida_yuma

2016/02/21 22:38

相対パスにはそのようなメリットがあるのですね。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問