質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1030閲覧

rails エラーの解決法

flstf5087

総合スコア6

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/05 07:35

ActiveRecord::PendingMigrationError
Migrations are pending. To resolve this issue, run: rails db:migrate RAILS_ENV=development

http://localhost:3000/にアクセスすると上記のようなエラーが出てしまい、その下に『Run pending migrations』のボタンがあり、それを押すと下記の画面に切り替わります。

StandardError
An error has occurred, this and all later migrations canceled: SQLite3::SQLException: no such table: mycontacts

mycontactsというテーブルが存在しないというようなことが書いてあるのはわかりますが、その解決方法を教えてもらえませんか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2020/07/05 09:53

rails db:migrate:status の結果と そのなかで DOWN表示のあるmigrationを 載せてください
flstf5087

2020/07/05 10:13

ありがとうございます。 下記の通りとなります。 database: db/development.sqlite3 Status Migration ID Migration Name -------------------------------------------------- up 20200322053718 Create people up 20200330073158 Create diaries up 20200401015717 Create greetings up 20200401080024 Create ideas up 20200704074214 Create messages down 20200705024445 Drop tables down 20200705025626 Create questions down 20200705025723 Create answers down 20200705045330 Create mycontacts
winterboum

2020/07/05 10:59

20200705024445_drop_tables の中身は?
flstf5087

2020/07/05 11:25

shiftjis.json gbl.added.json eucjp.json gb18030.json cp950.kson cp949.json cp936json big5-added.json となっています。
winterboum

2020/07/05 13:05

え??? migrationの中身がそれですか? それでは文法エラーになると思いますが
guest

回答1

0

イメージ説明

見にくいですが画像のようになっています。

投稿2020/07/05 11:16

flstf5087

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問