質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

1861閲覧

laravel5でのajax通信

mhl

総合スコア34

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2016/02/16 06:32

編集2016/02/18 02:10

1ヶ月ほど前に質問laravelのajax通信を質問させて頂きました。
その時の質問を応用したようなことをしたいと思っています。。
この時の質問は1つの単語の場合を質問したのですが、これを複数の単語を抽出したい場合はどうすればよろしいでしょうか?
質問した時のURLとソースコードです。
https://teratail.com/questions/24937

javascript

1$(document).ready(function() { 2var test = $('p').text(); 3 $.ajax({ 4 url:'http://exsample.com/search?', 5 data : { 6 'word' : test, 7 }, 8 type: "GET", 9 dataType : "text", 10 success : function(data){ 11 console.log('success:'+data); 12 }, 13 error : function(data){ 14 console.log(data); 15 console.log('error:'+data.data); 16 } 17 }); 18 });

ajax通信の結果

array(1) { ["word"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#331 (5) { ["id"]=> int(3) ["word"]=> string(18) "hoge" ["content"]=> string(155) "hogehoge" ["created_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" ["updated_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" } }

これを

array(1) { ["word"]=> array(1) { [0]=> object(stdClass)#331 (5) { ["id"]=> int(3) ["word"]=> string(18) "hoge" ["content"]=> string(155) "hogehoge" ["created_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" ["updated_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" } [1]=> object(stdClass)#332 (6) { ["id"]=> int(3) ["word2"]=> string(18) "hogehoge" ["content"]=> string(155) "hogehoge2" ["created_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" ["updated_at"]=> string(19) "2016-01-01 00:00:00" } }

のように複数の取得したい場合の処理の仕方を、ご存知でしたら教えてください!
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

searchのsql文はどうなっているのでしょうか。
word = hoge のデータは実際に2個も存在するのでしょうか。

投稿2016/02/16 12:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mhl

2016/02/18 02:09

word = hogeは二つありません。 記入ミスです! 編集しときます!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/02/18 17:25

間違っているかもしれませんが、推測だと searchの所に ``` select * from tables where word = hoge ``` の結果は1個なので、一個しか取得していないと思います。 word = hogeのデータは二個があれば、二個とも出てくると思います。 もしくは select * from tables where word like hoge% に設定すれば、hogehogeもでてくると思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問