質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1379閲覧

フォントが変わらない

tsuyoshin

総合スコア3

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/30 02:33

フォントの太さが一部変わってくれない

いくつかのページのタイトルはフォントが変わってくれるんですが、代わってくれないページがあります

該当のソースコード

HTML

1 <link rel="stylesheet" href="css/menu.css"> 2 <link rel="stylesheet" href="css/anime.css"> 3 <link rel="stylesheet" href="css/footer.css"> 4 <link rel="stylesheet" href="css/contact.css"> 5<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Vollkorn" rel="stylesheet"> 6 </head> 7 8<body> 9 <nav class="fix"> 10 <div class="inner flex"> 11 <div class="logo"> 12 <a href="home.html">AAAAAAAA</a> 13 </div> 14 15 <div class="menu"> 16 <ul class="snip1226"> 17 18       <li><a href="manufacturing.html" data-hover="MANUFACTURING">MANUFACTURING</a></li> 19      <li><a href="product.html" data-hover="PRODUCT">PRODUCT</a></li> 20      <li><a href="company.html" data-hover="COMPANY">COMPANY</a></li> 21      <li><a href="recruit.html" data-hover="RECRUIT">RECRUIT</a></li> 22      <li class="current"><a href="contact.html" data-hover="CONTACT">CONTACT</a></li> 23 </ul> 24 </div> 25 </div> 26 </nav> 27 28<p class="title">Contact</p> 29 30<section class="sect02"> 31<img src="image/contact.jpg" alt="contact" class="contact" width="100%" height="100%"/> 32</section> 33 34 <p class="midasi">お問い合わせフォーム</p> 35 36 <table align="center"> 37 <tr> 38 <th>お名前</th> 39 <td><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)橋本 太郎"></form></td> 40 </tr> 41 <th>ふりがな</th> 42 <td><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)はしもと たろう"></td> 43 </tr> 44 <tr> 45 <th>E-mail</th> 46 <td><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)●●XXXX@gmail.com"></td> 47 </tr> 48 <th>電話番号</th> 49 <td><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)000-XXXX-1234"></td> 50 </tr> 51 <th>お問い合わせ内容</th> 52 <td class="textarea"><p><textarea name="msg" cols="50" rows="20"placeholder="ご質問等ご入力ください"></textarea></p></td> 53 </tr> 54 55 </table> 56 57<form> 58 <p><input class="sousin" type="submit" value="送信する"></p> 59 </form> 60 61 62 63 <footer class="footer"> 64 <p class="copyright"AAAAAAA CO.Ltd.</p> 65 </footer> 66 67 68 <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> 69 <script type="text/javascript" src="JS/contact.js"></script> 70 71</body> 72</html>

css

1/*メニューバーのアニメーション関係*/ 2 3 4@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway:400,500,800); 5.snip1226 { 6/*フォントスタイル*/ 7 text-align: center;/*文字の配置位置*/ 8 9} 10.snip1226 * { 11 box-sizing: border-box; 12 -webkit-transition: all 0.35s ease;/*アニメーション*/ 13 transition: all 0.35s ease; 14} 15.snip1226 li { 16 display: inline-block; 17 list-style: outside none none; 18 margin:0; 19 overflow: hidden; 20 21} 22.snip1226 a {/*アニメーション前の文字*/ 23 padding: 0 0; 24 color: rgba(255, 255, 255, 0.7);/*アニメーション前の文字色*/ 25 position: relative; 26 display: inline-block; 27 letter-spacing: 1px; 28 margin: 0; 29 font-size: 20px;/*文字の大きさ*/ 30 text-decoration: none; 31} 32.snip1226 a:before, 33.snip1226 a:after { 34 position: absolute; 35 -webkit-transition: all 0.35s ease; 36 transition: all 0.35s ease; 37} 38.snip1226 a:before { 39 bottom: 100%; 40 display: block; 41 height: 3px; 42 width: 100%; 43 content: ""; 44 background-color: #e67e22; 45} 46.snip1226 a:after { 47 padding: 0.1em 0; 48 position: absolute; 49 bottom: 100%; 50 left: 0; 51 content: attr(data-hover); 52 color: white; 53 white-space: nowrap; 54} 55.snip1226 li:hover a, 56.snip1226 .current a { 57 transform: translateY(100%); 58} 59/* Demo purposes only */ 60body { 61 background-color: #212121; 62} 63 64 65 66 67 68 69/*テキストロゴ*/ 70.title{ 71 font-family: 'Vollkorn', serif; 72 font-weight: lighter; 73 font-size:40px; 74 opacity:0; 75 animation-name: sample01; 76 animation-duration: 5s; 77 animation-iteration-count:1; 78 animation-fill-mode: forwards; 79} 80@keyframes sample01 { 810% { 82 opacity: 0; 83 color:#000; 84 85} 86 87 100% { 88 opacity: 1; 89 color:#000; 90 91} 92} 93.title0{ 94 font-size:40px; 95 opacity:0; 96 97 animation-name: sample02; 98 animation-duration: 5s; 99 animation-iteration-count:1; 100 animation-fill-mode: forwards; 101} 102@keyframes sample02 { 1030% { 104 opacity: 0; 105 color:#FFFFFF; 106} 107 108 100% { 109 opacity: 1; 110 color:#FFFFFF; 111} 112} 113.title02{ 114 font-size:40px; 115 opacity:0; 116 117 animation-name: sample03; 118 animation-delay: 1s;/*アニメーション開始時間*/ 119 animation-duration: 3s; 120 animation-iteration-count:1; 121 animation-fill-mode: forwards; 122} 123@keyframes sample03 { 1240% { 125 126 opacity: 0; 127 color:#FFF; 128} 129 130 100% { 131 132 opacity: 1; 133 color:#FFF; 134} 135} 136.office{ 137 position: absolute; 138 right: 0px; 139 top: 100px; 140 opacity:0; 141 animation-name: office; 142 143 animation-duration: 2s;/*アニメーションの時間*/ 144 animation-iteration-count:1;/*アニメーションの繰り返す回数*/ 145 animation-fill-mode: forwards; 146} 147@keyframes office { 1480% { 149 opacity: 0; 150 color:#FFFFFF; 151} 152 153 100% { 154 opacity: 1; 155 color:#FFFFFF; 156} 157} 158 159 160 161 162 163 164.container { 165 text-align: center; 166 padding-top: 40px; 167 margin: auto; 168 position: absolute; 169 right: 250px; 170 top: 70px; 171} 172 173 174 175 176 177 178.btn-open { 179 display: inline-block; 180 width: 200px; 181 height:60px; 182 text-align: center; 183 background-color: #9ec34b; 184 font-size: 28px; 185 line-height: 52px; 186 color: #FFF; 187 text-decoration: none; 188 border: 2px solid #9ec34b; 189 position: relative; 190 overflow: hidden; 191 z-index: 1; 192} 193 194.btn-open:after{ 195 width: 100%; 196 height: 0; 197 content:""; 198 position: absolute; 199 top: 50%; 200 left: 50%; 201 background : #FFF; 202 opacity: 0; 203 transform: translateX(-50%) translateY(-50%) rotate(45deg); 204 transition: .2s; 205 z-index: -1; 206} 207.btn-open:hover{ 208 color: #9ec34b; 209} 210.btn-open:hover:after{ 211 height: 180%; 212 opacity: 1; 213} 214.btn-open:active:after{ 215 height: 340%; 216 opacity: 1; 217} 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227/*1.フェードインアニメーションの指定*/ 228.scrollanime {opacity: 0;} /*一瞬表示されるのを防ぐ 透明化*/ 229.fadeInDown { 230 animation-name: fadeInDown; 231 animation-duration: 3s; 232 animation-fill-mode: forwards; 233} 234@keyframes fadeInDown { 235 0% { 236 opacity: 0; 237 } 238 100% { 239 opacity: 1; 240 transform: translate(0); 241 } 242} 243 244/*2.上下の動きを指定*/ 245.updown {transform: translateY(-100px);} 246.downup {transform: translateY(100px);} 247 248/*3.左右の動きを指定*/ 249.sect02{overflow: hidden;} /*横スクロールバーを隠す*/ 250.slide-right {transform: translateX(200px);} 251.slide-left {transform: translateX(-200px);} 252 253 254 255 256 257/*メニューバーに関連するもの*/ 258 259*{ 260 border: 0; 261 margin: 0; 262 padding: 0; 263} 264 265nav{ 266 background-color:#000000;/*メニューバーの背景色指定*/ 267 height:100px;/*メニューバーの縦の大きさ*/ 268 width: 100%;/*メニューバーの横幅*/ 269 position: fixed;/*メニューバー固定*/ 270 top: 0;/*メニュバーの始まりの位置*/ 271 left:0;/*メニュバーの始まりの位置*/ 272 z-index: 10; 273 font-family: 'Vollkorn', serif; 274} 275 276 277.inner{ 278 max-width:100%;/*領域幅の最大値*/ 279 margin:0px auto; 280 width:90%;/*横幅の指定*/ 281} 282 283nav>.flex{ 284 align-items: center;/*子要素のアイテムを中央に寄せる*/ 285 height:100px;/*メニューの文字位置の高さ*/ 286} 287 288.flex { 289 display: flex;/*メニューバー並列化*/ 290 justify-content: space-between;/*メニューバーの要素をアイテムを均等に配置する*/ 291} 292 293.flex li{ 294 margin-left:30px; 295 list-style:none;/*リスト化の黒丸を消す*/ 296} 297 298.logo a{ 299 color:#FFFFFF;/*文字色*/ 300 font-size:30px;/*文字サイズ*/ 301 text-decoration:none;/*リンクの下線を消す*/ 302 font-family: 'Vollkorn', serif; 303} 304 305li a{ 306 color:#000000;/*文字色*/ 307 font-size: 28px; 308 text-decoration:none;/*リンクの下線を消す*/ 309} 310 311.menuchar {/*画像の中の文字*/ 312 color: #FFFFFF;/*文字色*/ 313 font-size: 140px;/*文字の大きさ*/ 314 font-style: normal;/*文字スタイル*/ 315 text-align: left;/*文字のスタート位置*/ 316 position:absolute; top:400px; left:200px; 317 z-index: 4; 318} 319 320 321.title{ 322 font-family: 'Vollkorn', serif; 323 font-weight: lighter; 324 color: #000008; 325 font-size: 120px; 326 letter-spacing: 0.1em;/*文字間のスペース*/ 327 position:absolute; top:340px; left:180px; 328 z-index: 1; 329} 330 331.contact{ 332 position: relative; 333 right: 0px; 334 top: -230px; 335 z-index: 0; 336} 337 338.midasi{ 339font-family: 'Vollkorn', serif; 340margin: 300px 0px 100px 0px; 341padding: 20px 0px 40px 0px; 342color:#FFFFFF; 343background-color: #8d4747; 344text-align: center; 345font-size: 20px; 346} 347 348body{ 349background-color: #FFFFFF; 350} 351 352table{ 353color: #000000; 354font-family: 'Vollkorn', serif; 355border-spacing:5px; 356margin-left: auto; 357margin-right: auto; 358} 359 360th{ 361 color: #000000; 362font-family: 'Vollkorn', serif; 363 font-size: 20px; 364 background-color: #FFFFFF; 365 word-break: break-all; 366 border: 3px solid #ccc; /*テーブルの枠線の幅、線種、色*/ 367 padding: 5px; /*ボックス内の余白*/ 368 vertical-align: middle; 369 width: 20%; 370} 371 372tr{ 373padding: 20px; 374} 375 376 377td{ 378 color: #000000; 379 font-size: 15px; 380 background-color: #FFFFFF; 381 word-break: break-all; 382 border: 5px solid #ccc; /*テーブルの枠線の幅、線種、色*/ 383 padding: 10px; /*ボックス内の余白*/ 384 vertical-align: middle; 385} 386 387 388 389 390 391input, select, textarea { 392font-size: 100%; 393color: #000000; 394} 395 396 397form > p{ 398 text-align: center; 399 padding:75px 0px 200px 0px; 400} 401 402 403.sousin{ 404 background-color: gold; 405 font-size: 18px; 406 border-radius: 5px; 407 border-bottom: solid 3px goldenrod; 408 box-shadow: 3px 3px 3px gray; 409 transition: 0.3s; 410 text-align: center; 411 vertical-align: middle; 412 padding: 15px; 413} 414 415.sousin:active { 416 transform: translateY(2px); 417 border-bottom: none; 418} 419 420.sousin:hover { 421 background-color: orange; 422} 423 424 425textarea { 426width: 900px; 427height: 7em; 428height: calc( 1.3em * 15 ); 429 line-height: 1.3; 430 431} 432.textarea{ 433 height: 200px; 434 padding: 0px; 435 436} 437 438.text{ 439 border: 4px solid #ccc; 440 vertical-align: middle; 441 position: left; 442 height: 40px; 443 width: 70%; 444} 445 446 447 448footer{ 449 color: #FFFFFF; 450 background-color:#000008;/*フッターの背景色指定*/ 451 height:300px;/*フッターの縦の大きさ*/ 452 width:100%;/*フッターの横幅*/ 453 position: relative; 454 bottom: 0 455} 456 .copyright{ 457 position: absolute;/*←絶対位置*/ 458 bottom: 30px; 459 right: 30px;! 460 } 461 462

イメージ説明

イメージ説明

下の画像のように細くしたいのですがうまくいかないです。。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

やってみてほしいこと

  • important宣言
  • font-weightをnormalに

継承参考
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/CSS/font-weight

投稿2020/06/30 02:42

Hyugopython

総合スコア148

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuyoshin

2020/06/30 02:58

回答していただきありがとうございます。importantについては知らなかったので新しい知識としてありがたいです!ですが繁栄はされませんでした。。。フォントweightも意味はなかったですこちらはほかの部分では細字になったりしているのであまり関係ないのかもしれません。。。
Hyugopython

2020/06/30 03:13

今調べたところfont自体は変わっているみたいです。 font-weightをlighterじゃなくて400以下に指定してみての反応を聞きたいです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問