質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

2797閲覧

Firebaseに接続できない to set the screen name or override the default screen class name...

Hyperbolic4183

総合スコア17

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/28 23:04

編集2020/06/29 05:23

##困っていること
Firebase CloudFireStoreを用いた処理を行おうとするとエラーが出る。これまで正常に動いていたが、どの操作がきっかけでこのようになったのわからない。
to set the screen name or override the default screen class name. To disable screen reporting, set the flag FirebaseScreenReportingEnabled to NO (boolean) in the Info.plist
というログが表示されている。

##試したこと
https://teratail.com/questions/161258
は確認しました。

https://blog.tkt989.info/2019/07/21/Admobを使っているFlutterアプリをiOSで起動するとFirebase-Automatic-Screen-Reporting-Is-Enabled
がだいぶ近いと思うのですが、サイトの中で具体的にどのようなファイルを追加しているのかわからなかった。

よろしくお願いします

追記
イメージ説明

2020-06-29 14:12:49.788484+0900 簡単チャット[14571:346966] - <AppMeasurement>[I-ACS036001] Analytics screen reporting is disabled. UIViewController transitions will not be logged. 2020-06-29 14:12:49.909520+0900 簡単チャット[14571:346964] 6.11.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS023007] Analytics v.60103000 started 2020-06-29 14:12:49.909646+0900 簡単チャット[14571:346964] 6.11.0 - [Firebase/Analytics][I-ACS023008] To enable debug logging set the following application argument: -FIRAnalyticsDebugEnabled (see http://goo.gl/RfcP7r)

というログが出たのに対し、上の写真のようにplistを付け加えました。参考まだエラーが続くですが、どこに誤りがあるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

イメージ説明

このように記述しているのですが、合っていますか?

投稿2020/06/29 04:50

Hyperbolic4183

総合スコア17

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Info.plistに以下を追記してみてください。

<key>FirebaseScreenReportingEnabled</key> <false/>

投稿2020/06/28 23:49

tepci

総合スコア419

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Hyperbolic4183

2020/06/29 03:52

回答ありがとうございます。 Info.plistへの追記というのはどのように行うのでしょうか。 以下試したことです。 +-の+ボタンを押し、FirebaseScreenReportingEnabledという文字を加え、TypeをBooleanにしました。ValueはNOをfalseにしようとしたのですができませんでした。 よろしくお願いします。
tepci

2020/06/29 04:18

Xcodeで作業しているのであればNOで問題ありません。 直接ファイルに書くのであれば上記のようにします。
Hyperbolic4183

2020/06/29 04:51

写真を見ていただきたいので、回答欄に送信しました。同様のエラーが出てしまうのですがこれで合っているでしょうか? よろしくお願いします。
tepci

2020/06/29 04:57

質問欄は編集できるのでそちらに追記したほうがいいと思います。 おそらく写真の通りで大丈夫です。 一応「flutter clean」や再ビルドなどしてからもう一度試してみてください。
Hyperbolic4183

2020/06/29 05:24

質問を更新しました。 よろしくお願いします。
tepci

2020/06/30 07:16

まだエラーが出る場合は、CloudFireStoreからデータを取得する部分のソースが間違っている可能性があります。
Hyperbolic4183

2020/06/30 11:15

ありがとうございます!解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問