質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1148閲覧

テキスト入力をボックスの位置の真ん中にしたいです

tsuyoshin

総合スコア3

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/26 01:36

テキスト入力する欄を真ん中にしたいです

tdの上の方にテキストが寄って行ってしまいます

該当のソースコード

html

1 <table align="center"> 2 <tr> 3 <th>お名前</th> 4 <td><form><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)橋本 太郎"></form><br></td> 5 </tr> 6 <th>ふりがな</th> 7 <td><form><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)はしもと たろう"></form><br></td> 8 </tr> 9 <tr> 10 <th>E-mail</th> 11 <td><form><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)●●XXXX@gmail.com"></form><br></td> 12 </tr> 13 <th>電話番号</th> 14 <td><form><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)000-XXXX-1234"></form><br></td> 15 </tr> 16 <th>お問い合わせ内容</th> 17 <td><p><textarea name="msg" cols="30" rows="7"placeholder="ご質問等ご入力ください"></textarea></p></td> 18 </tr> 19 20 </table> 21 22<form> 23 <p><input class="sousin" type="submit" value="送信する"></p> 24 </form> 25

css

1.title{ 2 color: #000008; 3 font-size: 240px; 4 letter-spacing: 0.1em;/*文字間のスペース*/ 5 font-weight: 300; 6 position:absolute; top:380px; left:180px; 7 8 9} 10.midasi{ 11font-family: serif; 12margin: 1200px 0px 100px 0px; 13padding: 50px 0px 80px 0px; 14color:#FFFFFF; 15background-color: #8d4747; 16text-align: center; 17font-size: 40px; 18} 19 20body{ 21background-color: #FFFFFF; 22} 23 24table{ 25color: #000000; 26font-family: serif; 27border-spacing:5px; 28} 29 30th{ 31 color: #000000; 32 font-family: serif; 33 font-size: 30px; 34 background-color: #FFFFFF; 35 word-break: break-all; 36 border: 3px solid #ccc; /*テーブルの枠線の幅、線種、色*/ 37 padding: 10px; /*ボックス内の余白*/ 38 vertical-align: middle; 39 width: 20%; 40} 41 42td{ 43 color: #000000; 44 font-family: serif; 45 font-size: 30px; 46 background-color: #FFFFFF; 47 word-break: break-all; 48 border: 3px solid #ccc; /*テーブルの枠線の幅、線種、色*/ 49 padding: 0px; /*ボックス内の余白*/ 50 vertical-align: middle; 51} 52 53 54 55 56 57input, select, textarea { 58 font-family: serif; 59font-size: 100%; 60color: #000000; 61} 62 63 64form > p{ 65 font-family: serif; 66 text-align: center; 67 padding:75px 0px 200px 0px; 68} 69 70 71.sousin{ 72 background-color: gold; 73 font-size: 12px; 74 border-radius: 5px; 75 border-bottom: solid 3px goldenrod; 76 box-shadow: 3px 3px 3px gray; 77 transition: 0.3s; 78 text-align: center; 79 vertical-align: middle; 80 padding: 30px; 81 font-size: 30px; 82} 83 84.sousin:active { 85 transform: translateY(2px); 86 border-bottom: none; 87} 88 89.sousin:hover { 90 background-color: orange; 91} 92 93 94textarea { 95width: 1050px; 96height: 7em; 97} 98 99.text{ 100 border: 1px solid #ccc; 101 vertical-align: middle; 102 position: left; 103} 104

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問以前に色々マークアップがまずい気がする…置いておいて。

</td>前の<br>はなぜついているのですかね?(formもだけど…)

html

1<td><form><input type="text" name="namae"class="text" size="40" maxlength="20"placeholder="例)はしもと たろう"></form><br></td>

.textのheightが単純に足りないのでは?

css

1.text{ 2 border: 1px solid #ccc; 3 vertical-align: middle; 4 position: left; 5 height: 40px; 6}

投稿2020/06/26 03:29

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuyoshin

2020/06/26 03:35

ほんとでした全く気付かなかったです…いらないところを削除したら治りました…ご教授ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問