質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

736閲覧

Rails Tutorial10章の実装中に出たエラー解決方法を知りたい。

yuya-2002

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/24 13:56

やりたいこと・実現したい事

Rails Tutorial10章の項目10.1.3 編集失敗時のテストに記載されているリスト10.9を実装した後にテストを行うと成功するはずだが、エラーが出てしまい、その解決方法を知りたい。

エラー内容

Running via Spring preloader in process 4080 Run options: --seed 26626 # Running: ..E........................ Finished in 0.586971s, 45.9988 runs/s, 109.0343 assertions/s. 1) Error: UsersSignupTest#test_valid_signup_information: AbstractController::ActionNotFound: The action 'index' could not be found for UsersController test/integration/users_signup_test.rb:24:in `block in <class:UsersSignupTest>' 27 runs, 64 assertions, 0 failures, 1 errors, 0 skips

関連ファイル

test/integration/users_edit_test.rb

require 'test_helper' class UsersEditTest < ActionDispatch::IntegrationTest def setup @user = users(:michael) end test "unsuccessful edit" do get edit_user_path(@user) assert_template 'users/edit' patch user_path(@user), params: { user: { name: "", email: "foo@invalid", password: "foo", password_confirmation: "bar" } } assert_template 'users/edit' end end

test/integration/users_signup_test.rb

require 'test_helper' class UsersSignupTest < ActionDispatch::IntegrationTest test "invalid signup information" do get signup_path assert_no_difference 'User.count' do post users_path, params: { user: { name: "", email: "user@invalid", password: "foo", password_confirmation: "bar" } } end assert_template 'users/new' end test "valid signup information" do get signup_path assert_difference 'User.count', 1 do post users_path, params: { user: { name: "Example User", email: "user@example.com", password: "password", password_confirmation: "password" } } end follow_redirect! assert_template 'users/show' assert is_logged_in? end end

cotrollers/user_controller.rb

class UsersController < ApplicationController def show @user = User.find(params[:id]) end def new @user = User.new end def create @user = User.new(user_params) if @user.save log_in @user flash[:success] = "Welcome to the Sample App!" redirect_to else render 'new' end end def edit @user = User.find(params[:id]) end def update @user = User.find(params[:id]) if @user.update_attributes(user_params) # 更新に成功した場合を扱う。 else render 'edit' end end def user_params params.require(:user).permit(:name, :email, :password, :password_confirmation) end end

解決するために実施したこと

The action 'index' could not be found for UsersControllerというエラー文だったので、users_controllerにindexを定義したこととviewを作成しましたが、解決しませんでした。
Rails Tutorialにはindexを実装しなさいということはまだ書かれていないので、違うとは思いましたが・・・

使用しているツール

AWS、cloud9、rails5.1.6

以上になります。回答よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Cojiro

2020/06/24 14:33

test "valid signup information" をブラウザで手動で実行したらどうなりますか?
yuya-2002

2020/06/25 02:00

kojiro12345さん 追記ありがとうございます! 手動で実行してみたところ、Unknown action The action 'index' could not be found for Users Controllerと出ました。
Cojiro

2020/06/25 23:24

であれば、そのエラーが発生した処理に問題があります。 すでに別の方が回答済みですね。 参考にしてみてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

UsersController#create内の

redirect_to

どこに飛ばすつもりでしょうか?
redirect_to @user あたりが適切かと思います。

投稿2020/06/24 20:47

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問