質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

495閲覧

ヘッダー メニューアイコン

Mi63203822

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/23 02:47

icon-menuタグが、display:noneにしても消えなくて困っています。(pcサイズ)
menu-iconのタグを取ってもあります、、、iphoneの時だけ表示させたいです。

コード <header> <div class="container"> <div class="header-left"> <img class="logo" src=""> </div> <span class="fa fa-bars menu-icon"></span> <div class="header-right"> <a href="#">レッスン</a> <a href="#">新規登録</a> <a href="#" class="login">ログイン</a> </div> </div> </header>
コードheader { height: 65px; width: 100%; background-color: rgba(255, 221, 35, 0.9); position :fixed; top: 0; z-index: 10; } .logo { width: 124px; margin-top: 20px; } .header-left { float: left; } .header-right { float: right; margin-right: -25px; } .header-right a { line-height: 65px; padding: 0 25px; color: white; display: block; float: left; transition: all 0.5s; } .header-right a:hover { background-color: rgba(255, 255, 255, 0.3); } .menu-icon { color: white; float: right; font-size: 25px; padding: 21px 0; display:none; }

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

おそらく詳細度の問題だと思うのですが、!important はお試しになりましたか?

!important 規則がスタイル宣言で使われたとき、それが宣言リストのどこであっても、この宣言は CSS 内で作られたその他の宣言を上書きします。

詳細度 - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2020/06/23 03:02

Lhankor_Mhy

総合スコア36080

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mi63203822

2020/06/23 05:33

!importantとは何でしょう、、、試していないです
Lhankor_Mhy

2020/06/23 05:38

ええと。 回答にも書きましたが、「CSS 内で作られたその他の宣言を上書き」するものです。 不明な点はどこでしょう?
Mi63203822

2020/06/23 05:53

使い方がよくわからなかったので質問しました!グーグルで調べたんですけど、cssのタグの最後にこの!important と打つことが重要ということでしょうか? とりあえず消えました!
Lhankor_Mhy

2020/06/23 05:57

はい、回答のリンク先にも書いてありますが、そういう使い方です。
Mi63203822

2020/06/23 08:47

こうすると逆に、画面を小さくした際も反映されて、消えているままでした
Lhankor_Mhy

2020/06/23 08:48

はい、ですので、小さくしたときには表示するようにしてください。
Mi63203822

2020/06/23 08:51

一応、display:block としてあるのですが反映しないので質問させて頂きました
Lhankor_Mhy

2020/06/23 08:57 編集

回答に書いたリンク先にも書いてあるのですが、!important を上書きするには、!importantを書いて、そのルールの後に書くかまたは詳細度を高めて書くかする必要がありますよ。 せっかく回答をしたので、できれば回答に書いてあることは読んでいただきたいのですが、難しいですか?
Mi63203822

2020/06/23 09:00

全て読ませていただいていますよ。リンクは説明がうまくまとまっていないので違うサイトを参考にしました。
Lhankor_Mhy

2020/06/23 09:03

そうでしたか、参考になるサイトが見つかってよかったですね。 ただ、そのサイトには、!important の上書き方法が書いていないご様子ですから、「!important 上書き」などでググってみてはいかがですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問