質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

Q&A

2回答

2509閲覧

Social Buttons for Bootstrapでデザインが適用されません

Tomoaki_Fukuda

総合スコア75

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

font

近年は、コンピュータ上、紙面上で利用できる書体データのことをfontといいます。数える時の単位は「書体」で、データとしてのフォントは、デジタルフォントと呼ばれる場合があります。 HTML/CSSでは要素を指定し、フォント情報を調整することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/13 08:39

###前提・実現したいこと
Ruby on railsで作成中のサービスにおいて、現在ログイン画面を製作中です。その際にBootstrapでデザインされているソーシャルログインのロゴ(http://lipis.github.io/bootstrap-social/)を使用したいと思っております。

具体的には、Twitter、Facebook,Githubログインの3つです。

しかし上記サイトに掲載されている方法を実施しているはずなのですが、デザインが適用されません。
対処方法をご教示頂けませんでしょうか?

###発生している問題・エラーメッセージ
1.現在の様子
こちら

2.「GoogleChromeの検証」で発生中のエラー

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

http://localhost:3000/vendor/assets/stylesheets/css/font-awesome.min.css

###app>view>layouts>application.html.erb

<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Joinup製作中</title> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.5/css/bootstrap-theme.min.css"> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css"> <link rel="stylesheet" href="vendor/assets/stylesheets/css/font-awesome.min.css"> <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %> <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %> <%= csrf_meta_tags %> </head> <body> <header class="navbar navbar-default" role="navigation"> <div class="container"> <div class="navbar-header"> <%= link_to 'Joinup製作中', root_path, class:'navbar-brand' %> </div> </div> </header> <div class ="container"> <!--0208 追記 --> <!-- user_signed_in? はユーザがログインしているか調べるdeviseのHelperメソッド --> <% if user_signed_in? %> <!-- current_user は現在ログインしているUserオブジェクトを返すdeviseのHelperメソッド --> <!-- *_path はUserモデルを作成したときに、 deviseにより自動で作成されてますので、rake routesで確認できます --> Logged in as <strong><%= current_user.email %></strong>. <%= link_to 'プロフィール変更', edit_user_registration_path %> | <%= link_to "ログアウト", destroy_user_session_path, method: :delete %> <% else %> <%= link_to "ユーザー登録", new_user_registration_path %> | <%= link_to "ログイン", new_user_session_path %> <% end %> </div> <p class = "notice"><%= notice %></p> <p class = "alert" ><%= alert %></p> <div class ="container"> <%= yield %> </div> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script> </body> </html> ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) Fort Awesomeの「[Get started](https://fortawesome.github.io/Font-Awesome/get-started/)」の手順も実施済みと認識。 [Social Buttons for Bootstrap](http://lipis.github.io/bootstrap-social/)のソーシャルログインボタンを適用させたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

閲覧ありがとうございました。

投稿2016/03/06 04:03

Tomoaki_Fukuda

総合スコア75

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

閲覧ありがとうございました。
無事に解決出来ました。

投稿2016/03/06 04:03

Tomoaki_Fukuda

総合スコア75

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問