質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3221閲覧

ImportError: attempted relative import with no known parent package

Mario_11

総合スコア95

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/22 03:24

エラーの意味はわかるのですが、解決方法がわからず質問させていただきました。
ImportError: attempted relative import with no known parent package

ボーンモデルを作ろうと、こちらのサイトを参考にして進めていたのですが、
python3 inference.py --model=mobilenet --imgpath=./150415022548_TP_V.jpg
でエラーがでてしまいます。
下記のコードの.を増減させたりしたのですが、同じエラーのままでした。ちなみにサイトの指示以外、中身は何もいじっていません。
使用したgithub

python

1#inference.py 2from ..tfutils.common import get_op_tensor_name 3from ..utils import logger 4from ..utils.stats import BinaryStatistics, RatioCounter 5from .base import Callback

tree

1├── callbacks 2│   ├── inference.py 3├── tfutils 4│   ├── common.py 5└── utils 6 ├── logger.py 7 ├── stats.py

何かアドバイスいただけると幸いです。
必要なものがあれば追記致します。よろしくお願いいたします。

mac 10.15.5
python3.8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2020/06/22 04:48 編集

python3 inference.py --model=mobilenet --imgpath=./150415022548_TP_V.jpg と実行したのはどうしてですか?(どこを見て/なんのために、それを実行しようと思ったのですか?) qiitaの記事に書いてあるのですか
guest

回答1

0

ベストアンサー

qiitaの記事が古すぎます。

2017年11月のファイル構成はこうでした。
https://github.com/ildoonet/tf-pose-estimation/tree/04f5bbf652f2caaebba10070520bcb85274a2269

現在のgithubのファイル構成とはまったく違います。

関連するライブラリの全てを当時の状態で再現してqiita記事を参考にする
もしくは
現在のgithubに従って構築して現在のgithubのreadmeを参考にする
かの選択になるかと思います。

投稿2020/06/22 04:53

quickquip

総合スコア11029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mario_11

2020/06/22 05:24

ファイルの構成がそんなに変わっているとは思いませんでした、勉強になりました。 現在のgithubのreadmeを参考にして進めていきたいと思います。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問