質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

解決済

1回答

2091閲覧

MacでPythonの環境構築,Jupyter labを使いたい。

PPAP_AWS

総合スコア105

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/20 06:04

brewでpyenvをインストールを実行しエラーが発生しているので解決策を教えてください。お願いします。

補足情報
1manaconda インストール 済み。
2python ver 確認 
python --version
Python 2.7.16
https://brew.sh/index_ja homebrewインストール 済み。
4brewでpyenvをインストールを実行。
以下のエラー発生

実行内容

brew

1 2コード 3```Updating Homebrew... 4Error: No available formula with the name "pyenv " 5==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)... 6Error: No previously deleted formula found. 7==> Searching for similarly named formulae... 8These similarly named formulae were found: 9pyenv ✔ pyenv-ccache pyenv-pip-migrate pyenv-virtualenv pyenv-virtualenvwrapper pyenv-which-ext 10To install one of them, run (for example): 11 brew install pyenv ✔ 12==> Searching taps... 13==> Searching taps on GitHub... 14Error: No formulae found in taps. 15 16回答のbrew install pyenv を実行してみましたが、、、 17以下のエラー発生 18 19```brew install pyenv  20Updating Homebrew... 21Error: No available formula with the name "pyenv " 22==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)... 23Error: No previously deleted formula found. 24==> Searching for similarly named formulae... 25These similarly named formulae were found: 26pyenv ✔ pyenv-ccache pyenv-pip-migrate pyenv-virtualenv pyenv-virtualenvwrapper pyenv-which-ext 27To install one of them, run (for example): 28 brew install pyenv ✔ 29==> Searching taps... 30==> Searching taps on GitHub... 31Error: No formulae found in taps. 32 33 34 35 36 37 38 39参考文献。https://qiita.com/yoshiki_1122/items/4730d2d1212151837005

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Error: No available formula with the name "pyenv "を見ると、pyenvの後ろに全角スペースがあるように見えます。全角スペースなしにやると上手くいくのではないでしょうか。

投稿2020/06/20 06:27

yymmt

総合スコア1615

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

PPAP_AWS

2020/06/20 06:30

コメントありがとうございます。試してみます。ありがとうございます。
PPAP_AWS

2020/06/20 06:33

pyenvだけで実行してみた所、以下の実行結果が出たのですが、全くわからないのですが、ご教授お願いいたします。 pyenv 1.2.19 Usage: pyenv <command> [<args>] Some useful pyenv commands are: --version Display the version of pyenv commands List all available pyenv commands exec Run an executable with the selected Python version global Set or show the global Python version(s) help Display help for a command hooks List hook scripts for a given pyenv command init Configure the shell environment for pyenv install Install a Python version using python-build local Set or show the local application-specific Python version(s) prefix Display prefix for a Python version rehash Rehash pyenv shims (run this after installing executables) root Display the root directory where versions and shims are kept shell Set or show the shell-specific Python version shims List existing pyenv shims uninstall Uninstall a specific Python version version Show the current Python version(s) and its origin version-file Detect the file that sets the current pyenv version version-name Show the current Python version version-origin Explain how the current Python version is set versions List all Python versions available to pyenv whence List all Python versions that contain the given executable which Display the full path to an executable See `pyenv help <command>' for information on a specific command. For full documentation, see: https://github.com/pyenv/pyenv#readme
yymmt

2020/06/20 06:39

とりあえずjupyterlabを使いたいだけなら pyenv install 3.8.2 pyenv global 3.8.2 pyenv rehash pip install jupyterlab
PPAP_AWS

2020/06/20 06:46

pyenv install 3.8.2 pyenv global 3.8.2 pyenv rehash pip install jupyterlab を実行すれば、他の拡張機能も問題なく動けば、問題は解決するのですが、可能ですか?
yymmt

2020/06/20 06:50

他の拡張機能ってjupyterの拡張機能のことでしょうか。 pipでインストールしてjupyterコマンドで追加して下さい。 詳細は検索して下さい。
PPAP_AWS

2020/06/20 06:55

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問