質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

9476閲覧

javascriptのアラートウィンドウで画像を表示

hello-

総合スコア12

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/12 05:48

閲覧いただき誠にありがとうございます。
皆様のお知恵をお借りしたいです。
ご協力いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします

###前提・実現したいこと
ページを閉じるときに、警告ウィンドウを出したいです。
その際に、画像と遷移リンクも一緒に置きたいです。
以下の<理想>の状況にしたいです。

<現状>
イメージ説明
<理想>
イメージ説明

###発生している問題・エラーメッセージ
ウィンドウを閉じる際に<現状>の状況は実装できましたが、<理想>の実装のやり方がわかりません。

###ソースコード

<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ var loc=false; $(window).bind("beforeunload", function(e) { if (!loc) { return "入力は完了していません。"; } }); $("form").submit(function(){loc=true;}); }); </script>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
javascript
html
ブラウザは、クローム/IE/Safari/Firefoxに対応できればと考えております。
スマホにも対応したいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScript の alert 関数で表示される警告ウィンドウのデザインは変更できません。
(かつこのウィンドウのデザインは、ブラウザによって変わります)
そのため、デザインを伴った警告ウィンドウを表示したい場合、ご自身で改めて用意する必要があります。

下記は一例になりますが、Javascript のライブラリとして提供されております。
ライセンスなどは確認しておりませんが、導入を検討してみてはいかがでしょうか。

(使い方などは、サイトを参考にしてみてください)

ALERTIFY JS
http://alertifyjs.com/

sweetalert
http://t4t5.github.io/sweetalert/

投稿2016/02/15 01:19

usk

総合スコア397

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hello-

2016/02/18 12:00

コメントが遅くなり申し訳ありません。  なるほど!そうなんですね。 教えて頂いたもので実現できるかどうか、いじってみます。 また質問をするかもしれませんが、その際はよろしくお願いします!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問