質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

1525閲覧

タートルグラフィックスを利用するとMacOSのログイン画面に戻る

oook

総合スコア2

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/18 03:14

前提・実現したいこと

タートルグラフィックスを利用するとMac os がクラッシュして、
ログイン画面に戻ります。

発生している問題・エラーメッセージ

特にエラーなどは表示されません。

該当のソースコード

以下のソースコードを実行すると、即座に、ブラックアウト→再起動画面→ログイン画面と移動します。

python

1import numpy as np 2from turtle import * 3 4shape('turtle')

試したこと

Jupyter Notebookやlab, pycharmなどで実行してみましたが同じでした。
再起動やanacondaを最新版にしました。
Python 3.7

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

mac os mojave 10.14.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2020/06/18 03:42

OS が落ちているのであれば、コンソールアプリでログの確認はできないでしょうか。
oook

2020/06/18 03:47

確認してみます。
oook

2020/06/18 04:20

13:14:10ちょうどに実行ボタンを押した結果、です Jun 18 13:14:09 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.imfoundation.IMRemoteURLConnectionAgent): Unknown key for integer: _DirtyJetsamMemoryLimit Jun 18 13:14:11 sessionlogoutd[4278]: DEAD_PROCESS: 3708 console Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.useragent[4277]): Service could not initialize: Unable to set current working directory. error = 2: No such file or directory, path = /System/Library/Extensions/DisplayLinkDriver.kext/DisplayLinkAgent: 18G4032: xpcproxy + 10771 [1415][B2020E5F-B01E-3699-8027-75EBF3A06322]: 0x2 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.useragent[4277]): Service exited with abnormal code: 78 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.useragent): Service only ran for 0 seconds. Pushing respawn out by 5 seconds. Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WindowServer[3709]): Service exited due to SIGSEGV | sent by exc handler[3709] Jun 18 13:14:11 login[3936]: DEAD_PROCESS: 3936 ttys003 Jun 18 13:14:11 login[3890]: DEAD_PROCESS: 3890 ttys000 Jun 18 13:14:11 login[3909]: DEAD_PROCESS: 3909 ttys002 Jun 18 13:14:11 login[3907]: DEAD_PROCESS: 3907 ttys001 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.xpc.launchd.oneshot.0x1000001f.TogglDesktop[3804]): Service exited due to SIGSEGV | sent by exc handler[3804] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.ReportCrash[4282]): Service exited due to SIGTERM | sent by launchd[1] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.7E1DDD59-007E-41B2-931F-C75D0A045D81[4014]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.3E686A5B-6FD5-4902-B1E5-CD9D852B44B2[3951]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.FB9E69B1-A17B-4AC3-B96D-6BC9CB202457[3981]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.1F270B41-F41D-4C10-BE1F-E812C47A2BC6[4193]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.AD227D1D-C961-4B57-A36D-D263D5FB8DCE[4199]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.0E028639-3BDC-4F0B-8760-579ABEC47EC6[4046]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.usbnivolistener[4283]): Service could not initialize: Unable to set current working directory. error = 2: No such file or directory, path = /System/Library/Extensions/DisplayLinkDriver.kext/DisplayLinkAgent: 18G4032: xpcproxy + 10771 [1415][B2020E5F-B01E-3699-8027-75EBF3A06322]: 0x2 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.usbnivolistener[4283]): Service exited with abnormal code: 78 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.displaylink.usbnivolistener): Service only ran for 0 seconds. Pushing respawn out by 5 seconds. Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.corespeechd[4065]): Service exited due to SIGKILL | sent by corespeechd[4065] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.applespell[3980]): Service exited due to SIGKILL | sent by AppleSpell[3980] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.coreservices.useractivityd[3853]): Service exited due to SIGKILL | sent by useractivityd[3853] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.Dock.agent[3820]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.accountsd[3803]): Service exited due to SIGKILL | sent by accountsd[3803] Jun 18 13:14:11 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.WebKit.WebContent.388F723D-5629-4B78-8FC5-7D35B4468A57[4018]): Service exited with abnormal code: 1 Jun 18 13:14:11 WindowServer[4281]: DEPRECATED USE in libdispatch client: dispatch source activated with no event handler set; set a breakpoint on _dispatch_bug_deprecated to debug Jun 18 13:14:12 diagnosticd[1256]: System mode client stopped - Console (3807) - clearing mode: 0xa, still active: 0x0 Jun 18 13:14:12 diagnosticd[1256]: Posting empty stream filter Jun 18 13:14:12 diagnosticd[1256]: Stream client PID: 3807 - Dropped 146115 of 709088 messages because streaming client could not keep up with the datastream. Jun 18 13:14:12 com.apple.xpc.launchd[1] (com.adobe.GC.AGM[4080]): Service exited due to SIGILL | sent by exc handler[4080] Jun 18 13:14:12 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.ViewBridgeAuxiliary[4303]): Service exited with abnormal code: 2 Jun 18 13:14:12 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.ViewBridgeAuxiliary): Service only ran for 0 seconds. Pushing respawn out by 10 seconds. Jun 18 13:14:12 com.apple.xpc.launchd[1] (com.apple.iconservices.iconservicesagent[3829]): Service exited due to SIGKILL | sent by iconservicesagent[3829] Jun 18 13:14:12 python[3456]: assertion failed: 18G4032: libxpc.dylib + 40562 [7A9D1BF7-F17F-3B87-9373-B0079544E8C5]: 0x20
guest

回答1

0

ベストアンサー

最近の質問で同じ話がありましたね。

https://teratail.com/questions/270506#reply-386426

現時点では、mojaveを諦めるかanacondaを諦めるかになりそうです。

anacondaを諦めるなら、公式Pythonを使うが手っ取り早いと思います。
(pyenvでtkinterが使えるようにビルドするのは面倒です)

投稿2020/06/18 03:57

quickquip

総合スコア11038

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oook

2020/06/18 04:02

ありがとうございます。 そうなんですか。つい最近までは、特に問題なく動いていたので、残念です。セキュリティーアップデートなどはしましたが、そこらへんの問題なんですかね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問