質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

617閲覧

progate 中級 道場編

Mi63203822

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/18 02:41

前提・実現したいこと

さっそく開発するというボタンが四角くならなくて困っています。
これは前回のミッションで、クリアできたのに今回不可になりました

発生している問題・エラーメッセージ

イメージ説明

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Progate</title> <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> <link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> </head> <body> <header> <div class="container"> <div class="header-left"> <img class="logo" src="https://prog-8.com/images/html/advanced/main_logo.png"> </div> <div class="header-right"> <a href="#" class="login">ログイン</a> </div> </div> </header> <div class="top-wrapper"> <div class="container"> <h1>LEARN TO CODE.</h1> <h1>LEARN TO BE CREATIVE.</h1> <p>Progateはオンラインプログラミング学習サービスです。</p> <p>初心者にもやさしいスライドとレッスンで、Webサービスを作りながらプログラミングを学んでいきましょう。</p> <div class="btn-wrapper"> <a href="#" class="btn signup">新規登録はこちら</a> <p>or sign up with</p> <a href="#" class="btn facebook"><span class="fa fa-facebook"></span>Facebookで登録</a> <a href="#" class="btn twitter"><span class="fa fa-twitter"></span>Twitterで登録</a> </div> </div> </div> <div class="lesson-wrapper"> <div class="container"> <div class="heading"> <h2>Learn Where to Get Started!</h2> </div> <div class="lessons"> <div class="lesson"> <div class="lesson-icon"> <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/html.png"> <p>HTML & CSS</p> </div> <p class="txt-contents">Webページの作成に使用される言語です。HTMLとCSSを組み合わせることで、静的なページを作り上げることができます。</p> </div> <div class="lesson"> <div class="lesson-icon"> <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/jQuery.png"> <p>jQuery</p> </div> <p class="txt-contents">素敵な動きを手軽に実装できるJavaScriptライブラリです。 アニメーション効果をつけたり、Ajax(エイジャックス)を使って外部ファイルを読み込んだりと色々なことができます。</p> </div> <div class="lesson"> <div class="lesson-icon"> <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/ruby.png"> <p>Ruby</p> </div> <p class="txt-contents">オープンソースの動的なプログラミング言語で、 シンプルさと高い生産性を備えています。大きなWebアプリケーションから小さな日用ツールまで、さまざまなソフトウェアを作ることができます。</p> </div> <div class="lesson"> <div class="lesson-icon"> <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/php.png"> <p>PHP</p> </div> <p class="txt-contents">HTMLだけではページの内容を変えることはできません。PHPはHTMLにプログラムを埋め込み、それを可能にします。</p> </div> </div> </div> </div> <div class="message-wrapper"> <div class="container"> <div class="heading"> <h2>さぁ、あなたもProgateでプログラミングを学んでみませんか?</h2> <h3>Let's learn to code, learn to be creative!</h3> </div> <span class="btn message">さっそく開発する</span> </div> </div> <footer> <div class="container"> <img src="https://prog-8.com/images/html/advanced/footer_logo.png"> <p>Learn to code, learn to be creative.</p> </div> </footer> </body> </html>

/* CSSのリセット(消さないでください) */
html, body,
ul, ol, li,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, div {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN W3', sans-serif;
}
html, body,
ul, ol, li,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, div {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN W3', sans-serif;
}

li {
list-style: none;
}

a {
text-decoration: none;
}
.container {
width: 1170px;
background-size: cover;
margin: 0 auto;

}

li {
list-style: none;
}
.top-wrapper {
background-image: url(https://prog-8.com/images/html/advanced/top.png);
background-size: cover;
color: white;
padding: 180px 0px 90px 0px;
text-align: center;
}

.top {
background-image: url(https://prog-8.com/images/html/advanced/top.png);
background-size: cover;
padding: 180px 0 100px ;
text-align: center;
height: 348px;
}

.top-contents {
width: 1170px;
margin: 0 auto;
color: white;
}

.top h1 {
opacity: 0.7;
font-size: 45px;
font-weight: bold;
letter-spacing: 5px;
}

.top p {
opacity: 0.7;
font-size: 15px;
}

.btn {
color: white;
padding: 8px 24px;
display: inline-block;
border-radius: 10px;
}

.btn-contents p {
margin: 15px 0 ;
}

.signup {
background-color: #239b76;
opacity: 0.8;
margin-top: 30px;
}

.facebook {
background-color: #3b5998;
opacity: 0.8;
margin-right: 10px;
}

.twitter {
background-color: #55acee;
opacity: 0.8;
}

.fa {
margin-right: 5px;
}

header {
width: 100%;
height: 65px;
background-color: rgba(34,49,52,0.9);
z-index: 10;
position: fixed;
}

.header-top {
width: 1170px;
margin: 0 auto;
}

.logo {
width: 124px;
padding-top: 20px;
}

.header-logo {
float: left;
}

.header-login {
background-color: rgba(255,255,255,0.3);
float: right;
transition: all 0.5s;
}

.header-login a {
color: white;
line-height: 65px;
padding: 0 25px;
}

.header-login:hover {
background-color: rgba(255,255,255,0.5);
}

.lesson-wrapper {
height: 500px;
padding-bottom: 80px;
background-color: #f7f7f7;
text-align: center;
}

.heading {
padding-top: 60px;
padding-bottom: 30px;
color: #5f5d60;
}

.heading h2 {
font-weight: normal;
margin-bottom:50px;
}

.lesson {
float: left;
width: 25%;
color: black;
}
.lesson-icon p {
position: absolute;
top: 90px;
width: 100%;
color: white;
}
.lesson-icon {
position: relative;
}
.txt-contents {
color: #b3aeb5;
width: 80%;
font-size: 13px;
padding-top: 15px;
display: inline-block;
}

.message-wrapper {
padding-bottom: 80px;
text-align: center;
}

.message {
padding: 15px 40px;
background-color: #5dca88;
cursor: pointer;
box-shadow: 0 7px #1a7940;
}

.message:active {
position: relative;
top: 7px;
box-shadow: none;
}
.container h3 {
margin-bottom:50px
}

footer img {
width:125px;
}

footer p {
color:#b3aeb5;
font-size:12px;
}

footer {
padding-top:30px;
border-top:1px solid #eee;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2020/06/18 04:41

直接解決しないかもしれませんが、ボタンの直前の「さぁ、あなたも(略)」の文章の色が違います。 仕様書になくても検証ツールを使って確認しながら作成するように という説明があったと思いますのでそのあたりも確認してください。
Mi63203822

2020/06/18 07:43

なるほど、使ってみましたが、色は私も違って見えますが、確かめても同じ色でした
guest

回答1

0

ベストアンサー

要素の境界の外側の角を丸めは、スタイルシートの border-radius で設定できます。
角の丸めが不要であれば、border-radius: 10px;の行自体を削除してください。

border-radius - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2020/06/18 02:50

ku__ra__ge

総合スコア4524

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mi63203822

2020/06/18 03:15

消して角を四角にしたのですが、まだ赤の四角があります、、、
kyoya0819

2020/06/18 03:47

どこまで採点するのかわかりませんが、色が違う点やfont-weightが違うのはいいのですか?
Mi63203822

2020/06/18 07:42

色も、文字の太さも、仕様書通りにやったつもりなのと、クリアしたので気にしていなかったのですが、クリアした後に、クリアした場所(このボックスの画像の赤い四角)がつくので何が何だかわかりません。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問