質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

Q&A

解決済

1回答

544閲覧

bigquery:limit後のテーブル結合

ttoo

総合スコア126

BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/17 08:04

bigqueryにて以下のようなクエリがあるとします。

with view2 as ( SELECT test1 FROM `table1` order by 1 limit 10 ), view3 as ( SELECT test2 FROM `table2` order by 1 desc limit 10 ) select ?????

この時view2とview3を結び付けることなく、行数が一致しているため、
この行数一致を利用して、テーブルの結合をしたいと考えております。
この時紐づける対象がなく下記のようなテーブルを作成する場合、
どのようにして作成すればよろしいでしょうか?

test1 | test2 1 yamada 2 suzuki 3 aoki 4 kamata 5 yosida 6 sato 7 kojima 8 kasuga 9 takemoto 10 sasaki

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

件数を押さえるなら、結合するしかありません。そうしないと直積になり件数×件数分を取得する事になります。

ROW_NUMBER()を用いてそれぞれで連番を生成し、その項目で結合するのが良いかと思います。

投稿2020/06/17 08:51

sazi

総合スコア25195

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問