質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

419閲覧

(c++) AtCoder Beginner Contest 170 問題CでWAがでるがどこが違うか分からない

amazing

総合スコア2

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/14 14:40

(c++) AtCoder Beginner Contest 170 問題Cについて

問題CでWAがでるのですが、何度見直しても間違いが見つかりません。
どなたかわかる方いたら教えていただきたいです。

該当のソースコード

C++

1#include <bits/stdc++.h> 2using namespace std; 3 4int main() { 5 int x,num,a=0,b=0; 6 cin >> x >> num; 7 cout << endl; 8 vector<int> n(num); 9 for(int i=0; i<num;i++){ 10 cin >> n.at(i); 11 } 12 int l=0,m=0,i; 13 for(i=x;i<102;i++){ 14 for(int j=0;j<num;j++){ 15 if(i!=n.at(j)){ 16 l++; 17 } 18 } 19 if(l==num){ 20 a=i; 21 i=102; 22 } 23 } 24 25 for(i=x;i>-102;i--){ 26 for(int j=0;j<num;j++){ 27 if(i!=n.at(j)){ 28 m++; 29 } 30 } 31 if(m==num){ 32 b=i; 33 i=-120; 34 } 35 } 36 int u,r; 37 u=a-x; 38 r=x-b; 39 if(num==0){cout << x << endl;}else{ 40 if(u>r){cout << b << endl;} 41 if(r<u){cout << a << endl;} 42 if(u==r){cout << b << endl;} 43 } 44} 45

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

if(u>r){cout << b << endl;}
if(r<u){cout << a << endl;}

条件式が何か変ですね

投稿2020/06/14 16:01

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amazing

2020/06/14 16:09

あ、、、ほんとでした、、ありがとうございました!!!????
amazing

2020/06/14 16:14

あれ、二行目の符号変えてもまだWAがでます、、、
guest

0

l=0,m=0の位置が悪かったです。

投稿2020/06/15 03:32

amazing

総合スコア2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問