質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

3回答

1693閲覧

htmlが表示されない

study_111

総合スコア82

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/12 11:24

編集2020/06/13 04:15

以下のコードで、スタイルが適用されない現象が発生しています。

index.html

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>My Vue App</title> <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> </head> <body> <div id="app"> <h1 :class="{ red:isActive,'bg-color':!isActive"> Hello</h1> </div> <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> <script src="js/main.js"></script> </body> </html>

styles.css

.red{ color:red; } .bg-color{ background-color:blue; }

main.js

new Vue({ el:'#app', data:{ isActive:true }, })

「index.html」を開いても、画面は真っ白なままでした。
こちらは、何故このような問題が発生しているのでしょうか。
ご助言頂けましたら幸いです

追記です
htmlを以下のように修正したらHelloという文字は出力されましたが、cssは依然適用されないままです。

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>My Vue App</title> <link rel="stylesheet" href="css/styles.css"> </head> <body> <div id="app"></div> <h1 :class="{ red:isActive,'bg-color':!isActive">Hello</h1> </div> <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script> <script src="js/main.js"></script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/06/13 03:53

「追記」も同じ箇所に不可視文字があります。
study_111

2020/06/13 04:15 編集

間違えて同じHTMLを載せてしまっていた為、再度修正コードを追記しました
kei344

2020/06/13 04:17

「修正コード」も同じ箇所に不要な文字があります。
study_111

2020/06/13 04:24

エディターで確認したのですが、空白などの文字は表示されていませんでした。 どこの部分でしょうか?
study_111

2020/06/13 04:33

エディターで確認してる限りは、ご提示頂いた「jsfiddle」内の部分には、空白などの文字は存在せず、カーソルもdivの閉じタグの後ろに表示されている状況です。 コピー&ペーストしたのですが、もしかしたら、terateil側で表示されているのとでは、少し、表示に違いがあるのかもしれません
guest

回答3

0

isActiveの後ろに謎の文字があるからでは?全角スペースかなにか。id=”app”のdivの閉じタグの右にも見えてる

追記

:classに閉じかっこ}がない

html

1<div id="app"> 2 <h1 :class="{red:isActive,'bg-color':!isActive}">Hello</h1> 3</div>

投稿2020/06/12 12:50

編集2020/06/12 13:29
sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

study_111

2020/06/12 13:05

ご回答ありがとうございます。 コードの方、見直してみたのですが、全角スペースのような文字は見当たりませんでした。 再度、コードを整形しリロードしてみましたが、画面は真っ白なままでした。
study_111

2020/06/12 13:21

@kei344さん ご助言ありがとうございます。 確認しましたら、何らかの文字が入り込んでいたみたいです。 修正しましたら、Helloの文字が表示されたのですが、何故かCSSスタイルは適用されず、「Hello」と表示されているだけになってしまっております。。
guest

0

調べたところ、

html

1 <div id="app"></div> 2 <h1 :class="{ red:isActive ,'bg-color':!isActive}">Hello</h1> 3 </div>

html

1<div id="app"> 2 <h1 :class="{red:isActive,'bg-color':!isActive}">Hello</h1> 3</div>

に変えてください。
私はこれでできました。
理由としては、
red:isActive<ここ>,に半角スペースか何かがありました。それと、</div><ここ>にもありました。

投稿2021/06/27 00:03

編集2021/06/27 00:13
mogmo

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html

1<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue/dist/vue.js"></script>

がうまく読み込めていないか、ソースコードが間違ってるようです。

投稿2021/06/26 23:53

mogmo

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問