質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

1回答

1984閲覧

laravelをデプロイした時の404のエラーについて

nakan

総合スコア9

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/07 13:41

編集2022/01/12 10:55

Wordpressで使っているドメインのサブドメインにlaravelをデプロイしました。
ホームのページにはアクセスできるのですが、そこからaタグのURLにアクセスしようとしても404のエラーが帰ってきます。
下記のURLではバーチャルホストの設定と書いてあるのですが、どのファイルかわかりません。
https://qiita.com/msht0511/items/b32122413745d0a3d50a

また、下記のURlによればhtaccessの設定を変えるという解決方法もあるみたいです。
https://mseeeen.msen.jp/deploy-laravel-58-to-xserver/#Nodejs_nodebrew
しかし、あまり詳しく書いてないので問題は解決出来ませんでした。

ファイル構成
ドメイン名
├ Public_html
│ └ サブドメイン
│   └ laravel
│      └ sample

└ ワードプレス関連のファイル
関係あるのはこれらのファイルかと思います。
sampleが目的のファイルです。

何か参考になる意見があれば教えてください。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/06/07 14:09

ファイル構成を提示してください。
nakan

2020/06/07 20:43

すみません、ファイル構成を追加しました。 足りない情報があれば仰って下さい。 独学なのでポイントがずれてるかもしれません。
guest

回答1

0

まず404を解決するのがいいので

Wordpressで使っているドメインのサブドメインにlaravelをデプロイしました。

ホームのページにはアクセスできるのですが、そこからaタグのURLにアクセスしようとしても404のエラーが帰ってきます。

(ホームのページがWordPressのページでaタグのURLがサブドメインのURLと想定して&sampleフォルダがlaravelプロジェクトのルートフォルダだとして)

サブドメインがsample.example.comだとして、バーチャルホストで/ドメイン名/Public_html/サブドメイン/laravel/sample/publicをDocumentRootにしているならばpublicフォルダにtest.php(中身何でもいい)でもおいて

ブラウザでhttp://sample.example.com/test.phpにアクセスできることから試したらどうでしょう。

それでも404って出るならapacheのログを調べてみたほうがいいかと。

投稿2020/06/08 09:35

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nakan

2020/06/14 12:26

apacheaの見方が分からなかったのですがhtaccessの記入ミスを修正したらうまくいきました。 それまでにも色々試行錯誤しましたが上記のことが原因だと思われます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問