質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1030閲覧

drawer.jsのドロワーメニューが1回目しか開かない

MIYABITSUJIMOTO

総合スコア19

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/07 13:18

bootsrtapのdrawer.jsを用いてドロワーメニューを作っています。
メニューの中にある要素をさらに押せるように
メニューの中身も1うtドロップダウンしています。

そこで、メニューの中の要素のドロップダウンなのですが、
1回目は押すと無事メニューが中から出てきます。
ですが、2回目以降はページを読み込み直さないと
メニューを出したりすることができません。
また、一度押して、もう一度押すとメニューが隠れるということもできていません。
何か理由はあるでしょうか????
1回目がうまくいっているのでj-queryなどの読み込みはうまくいけているのではないかと思います。

html

1 2<!doctype html> 3<html lang="en"> 4 <head> 5 <!-- Required meta tags --> 6 <meta charset="utf-8"> 7 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 8 9 <!-- Bootstrap CSS --> 10 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 11 <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css"> 12 <link rel="stylesheet" href="./css/style.css"> 13 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Lato:wght@400;700&family=Noto+Sans+JP:wght@400;700&display=swap" rel="stylesheet"> 14 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Piedra&display=swap" rel="stylesheet"> 15 16 17 18 <!-- Optional JavaScript --> 19 <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> 20 <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> 21 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script> 22 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script> 23 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-OgVRvuATP1z7JjHLkuOU7Xw704+h835Lr+6QL9UvYjZE3Ipu6Tp75j7Bh/kR0JKI" crossorigin="anonymous"></script> 24 25 26 27 <!-- swiper読み込み --> 28 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/css/swiper.css"> 29 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/css/swiper.min.css"> 30 31 <script src="https://unpkg.com/swiper/js/swiper.js"></script> 32 <script src="https://unpkg.com/swiper/js/swiper.min.js"></script> 33 34 <!-- Swiper JS --> 35 <script src="../package/js/swiper.min.js"></script> 36 37 <!-- drawer.css --> 38 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.1/css/drawer.min.css"> 39<!-- jquery & iScroll --> 40 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 41 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iScroll/5.1.3/iscroll.min.js"></script> 42 43 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js"></script> 44 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twitter-bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 45 46 47 48 49 50 <title>Hello, world!</title> 51 </head> 52 <body> 53 54 55 56 57 <header> 58 <div class="inner setting"> 59 <div class="header-left"> 60 <img src="./img/logo.png" alt="logo" class="header-logo"> 61 </div> 62 <div class="header-right"> 63 <ul class="header-menu"> 64 <li><a href="#" class="header-list is-active">Card</a></li> 65 <li><a href="#" class="header-list is-active">News</a></li> 66 <li><a href="#" class="header-list is-active">Price</a></li> 67 <li><a href="#" class="header-list is-active">Access</a></li> 68 <li><a href="#" class="header-list is-active">Content</a></li> 69 </ul> 70 </div> 71 72 </div> 73 </header> 74 75 <body class="drawer drawer--left"> 76 <header role="banner"> 77 <!-- ハンバーガーボタン --> 78 <button type="button" class="drawer-toggle drawer-hamburger"> 79 <span class="sr-only">toggle navigation</span> 80 <span class="drawer-hamburger-icon"></span> 81 </button> 82 <!-- ナビゲーションの中身 --> 83 <nav class="drawer-nav" role="navigation"> 84 <ul class="drawer-menu"> 85 <li><a class="drawer-brand" href="#">Brand</a></li> 86 <li><a class="drawer-menu-item" href="#">Nav1</a></li> 87 <li><a class="drawer-menu-item" href="#">Nav2</a></li> 88 <li class="drawer-dropdown"><a class="drawer-menu-item" href="#" data-toggle="dropdown">Nav3 <span class="drawer-caret"></span></a> 89 <ul class="drawer-dropdown-menu"> 90 <li><a class="drawer-dropdown-menu-item" href="#">Dropdown nav1</a></li> 91 <li><a class="drawer-dropdown-menu-item" href="#">Dropdown nav2</a></li> 92 <li><a class="drawer-dropdown-menu-item" href="#">Dropdown nav3</a></li> 93 </ul> 94 </li> 95 </ul> 96 </nav> 97 </header> 98 <main role="main"> 99 100 101 102 <!-- drawer.js --> 103 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.1/js/drawer.min.js"></script> 104 105 <!-- Initialize Swiper --> 106 <script> 107 $(document).ready(function() { 108 $('.drawer').drawer(); 109 }); 110 111 </script> 112 113 114 115 116 117 </body> 118</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

bootstrap が2種類、jQuery も2種類、swiperが3回読み込まれているので、エラーが起こる可能性がたくさんありすぎてわかりません。必要なものを必要なだけに限定して設置しましょう。

あと、多分エラーが出てくれているかもしれないので確認しましょう。(エラーが出ているほうが解決しやすい)

【【初心者向け】コンソールによるJavascriptのエラー表示方法】
https://eng-entrance.com/category/ccna

投稿2020/06/07 13:30

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問