質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1351閲覧

投稿フォームの一部機能が消えてしまった。

cafe1111

総合スコア62

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/07 09:30

前提・実現したいこと

bbpressというプラグインで投稿サイトを作っているのだが投稿フォームの一部機能が消えてしまった。
写真のように前は名前とメールを入力するスペースがあったのだが現在はなくなってしまったこれを戻したい。
イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

投稿フォームの一部機能が消えてしまった。

該当のソースコード

php

1//content-single-topic.php 2 3 4<div id="bbpress-forums" style="margin:0 auto"> 5 6 7 <?php bbp_breadcrumb(); ?> 8 9 <?php do_action('bbp_template_before_single_topic'); ?> 10 11 <?php if (post_password_required()) : ?> 12 13 <?php bbp_get_template_part('form', 'protected'); ?> 14 15 <?php else : ?> 16 17 <?php bbp_topic_tag_list(); ?> 18 19 <?php bbp_single_topic_description(); ?> 20 21 <?php if (bbp_show_lead_topic()) : ?> 22 23 <?php bbp_get_template_part('content', 'single-topic-lead'); ?> 24 25 <?php endif; ?> 26 27 <?php if (bbp_has_replies()) : ?> 28 29 <?php bbp_get_template_part('pagination', 'replies'); ?> 30 31 <?php bbp_get_template_part('loop', 'replies'); ?> 32 33 <?php bbp_get_template_part('pagination', 'replies'); ?> 34 35 <?php endif; ?> 36 37 //ここが入力欄を出力させているみたいです。 38 <?php bbp_get_template_part('form', 'reply'); ?> 39 40 41 <?php endif; ?> 42 43 <?php do_action('bbp_template_after_single_topic'); ?> 44 45</div> 46 47//form-reply.php 48 49<?php 50 51/** 52 * New/Edit Reply 53 * 54 * @package bbPress 55 * @subpackage Theme 56 */ 57 58?> 59 60<?php if ( bbp_is_reply_edit() ) : ?> 61 62<div id="bbpress-forums"> 63 64 <?php bbp_breadcrumb(); ?> 65 66<?php endif; ?> 67 68<?php if ( bbp_current_user_can_access_create_reply_form() ) : ?> 69 70 <div id="new-reply-<?php bbp_topic_id(); ?>" class="bbp-reply-form"> 71 72 <form id="new-post" name="new-post" method="post" action="<?php the_permalink(); ?>"> 73 74 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form' ); ?> 75 76 <fieldset class="bbp-form"> 77 <legend><?php printf( __( 'Reply To: %s', 'bbpress' ), bbp_get_topic_title() ); ?></legend> 78 79 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_notices' ); ?> 80 81 <?php if ( !bbp_is_topic_open() && !bbp_is_reply_edit() ) : ?> 82 83 <div class="bbp-template-notice"> 84 <p><?php _e( 'This topic is marked as closed to new replies, however your posting capabilities still allow you to do so.', 'bbpress' ); ?></p> 85 </div> 86 87 <?php endif; ?> 88 89 <?php if ( current_user_can( 'unfiltered_html' ) ) : ?> 90 91 <div class="bbp-template-notice"> 92 <p><?php _e( 'Your account has the ability to post unrestricted HTML content.', 'bbpress' ); ?></p> 93 </div> 94 95 <?php endif; ?> 96 97 <?php do_action( 'bbp_template_notices' ); ?> 98 99 <div> 100 101 <?php bbp_get_template_part( 'form', 'anonymous' ); ?> 102 103 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_content' ); ?> 104 105 <?php bbp_the_content( array( 'context' => 'reply' ) ); ?> 106 107 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_content' ); ?> 108 109 <?php if ( ! ( bbp_use_wp_editor() || current_user_can( 'unfiltered_html' ) ) ) : ?> 110 111 <p class="form-allowed-tags"> 112 <label><?php _e( 'You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">HTML</abbr> tags and attributes:','bbpress' ); ?></label><br /> 113 <code><?php bbp_allowed_tags(); ?></code> 114 </p> 115 116 <?php endif; ?> 117 118 <?php if ( bbp_allow_topic_tags() && current_user_can( 'assign_topic_tags' ) ) : ?> 119 120 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_tags' ); ?> 121 122 <p> 123 <label for="bbp_topic_tags"><?php _e( 'Tags:', 'bbpress' ); ?></label><br /> 124 <input type="text" value="<?php bbp_form_topic_tags(); ?>" tabindex="<?php bbp_tab_index(); ?>" size="40" name="bbp_topic_tags" id="bbp_topic_tags" <?php disabled( bbp_is_topic_spam() ); ?> /> 125 </p> 126 127 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_tags' ); ?> 128 129 <?php endif; ?> 130 131 <?php if ( bbp_is_subscriptions_active() && !bbp_is_anonymous() && ( !bbp_is_reply_edit() || ( bbp_is_reply_edit() && !bbp_is_reply_anonymous() ) ) ) : ?> 132 133 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_subscription' ); ?> 134 135 <p> 136 137 <input name="bbp_topic_subscription" id="bbp_topic_subscription" type="checkbox" value="bbp_subscribe"<?php bbp_form_topic_subscribed(); ?> tabindex="<?php bbp_tab_index(); ?>" /> 138 139 <?php if ( bbp_is_reply_edit() && ( bbp_get_reply_author_id() !== bbp_get_current_user_id() ) ) : ?> 140 141 <label for="bbp_topic_subscription"><?php _e( 'Notify the author of follow-up replies via email', 'bbpress' ); ?></label> 142 143 <?php else : ?> 144 145 <label for="bbp_topic_subscription"><?php _e( 'Notify me of follow-up replies via email', 'bbpress' ); ?></label> 146 147 <?php endif; ?> 148 149 </p> 150 151 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_subscription' ); ?> 152 153 <?php endif; ?> 154 155 <?php if ( bbp_allow_revisions() && bbp_is_reply_edit() ) : ?> 156 157 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_revisions' ); ?> 158 159 <fieldset class="bbp-form"> 160 <legend> 161 <input name="bbp_log_reply_edit" id="bbp_log_reply_edit" type="checkbox" value="1" <?php bbp_form_reply_log_edit(); ?> tabindex="<?php bbp_tab_index(); ?>" /> 162 <label for="bbp_log_reply_edit"><?php _e( 'Keep a log of this edit:', 'bbpress' ); ?></label><br /> 163 </legend> 164 165 <div> 166 <label for="bbp_reply_edit_reason"><?php printf( __( 'Optional reason for editing:', 'bbpress' ), bbp_get_current_user_name() ); ?></label><br /> 167 <input type="text" value="<?php bbp_form_reply_edit_reason(); ?>" tabindex="<?php bbp_tab_index(); ?>" size="40" name="bbp_reply_edit_reason" id="bbp_reply_edit_reason" /> 168 </div> 169 </fieldset> 170 171 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_revisions' ); ?> 172 173 <?php endif; ?> 174 175 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_submit_wrapper' ); ?> 176 177 <div class="bbp-submit-wrapper"> 178 179 <?php do_action( 'bbp_theme_before_reply_form_submit_button' ); ?> 180 181 <?php bbp_cancel_reply_to_link(); ?> 182 183 <button type="submit" tabindex="<?php bbp_tab_index(); ?>" id="bbp_reply_submit" name="bbp_reply_submit" class="button submit"><?php _e( 'Submit', 'bbpress' ); ?></button> 184 185 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_submit_button' ); ?> 186 187 </div> 188 189 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form_submit_wrapper' ); ?> 190 191 </div> 192 193 <?php bbp_reply_form_fields(); ?> 194 195 </fieldset> 196 197 <?php do_action( 'bbp_theme_after_reply_form' ); ?> 198 199 </form> 200 </div> 201 202<?php elseif ( bbp_is_topic_closed() ) : ?> 203 204 <div id="no-reply-<?php bbp_topic_id(); ?>" class="bbp-no-reply"> 205 <div class="bbp-template-notice"> 206 <p><?php printf( __( 'The topic &#8216;%s&#8217; is closed to new replies.', 'bbpress' ), bbp_get_topic_title() ); ?></p> 207 </div> 208 </div> 209 210<?php elseif ( bbp_is_forum_closed( bbp_get_topic_forum_id() ) ) : ?> 211 212 <div id="no-reply-<?php bbp_topic_id(); ?>" class="bbp-no-reply"> 213 <div class="bbp-template-notice"> 214 <p><?php printf( __( 'The forum &#8216;%s&#8217; is closed to new topics and replies.', 'bbpress' ), bbp_get_forum_title( bbp_get_topic_forum_id() ) ); ?></p> 215 </div> 216 </div> 217 218<?php else : ?> 219 220 <div id="no-reply-<?php bbp_topic_id(); ?>" class="bbp-no-reply"> 221 <div class="bbp-template-notice"> 222 <p><?php is_user_logged_in() ? _e( 'You cannot reply to this topic.', 'bbpress' ) : _e( 'You must be logged in to reply to this topic.', 'bbpress' ); ?></p> 223 </div> 224 </div> 225 226<?php endif; ?> 227 228<?php if ( bbp_is_reply_edit() ) : ?> 229 230</div> 231 232<?php endif; ?> 233 234

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

親テーマはexcellentで子テーマを作り編集しています。
bbpressというプラグインで作りました。
ローカル環境で編集していたのですが投稿フォームが壊れていることに気づき公開しているサーバーをみてみたら名前とメールを入力する欄が消えていました。
バックアップをする前にてこずったのが原因だと思うのですがコードはそこまでいじってないと思います。
何日も経ってから気づいたのでどこを触ったのかわからない状況です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tabuu

2020/06/07 23:24

bbpressの名前とメールアドレスの入力欄はWordPressにログインしていない場合に表示されます。 ログインしているか一度ご確認ください。
cafe1111

2020/06/08 02:43

確認してみたら名前とメールアドレスがありました!! 本当に助かりました! ありがとうございます!
tabuu

2020/06/08 03:34

解決して何よりです。 記録として回答も記入しておきますので完了させてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

bbpressの名前とメールアドレスの入力欄はWordPressにログインしていない場合に表示されます。

投稿2020/06/08 03:34

tabuu

総合スコア2449

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問