質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

3回答

660閲覧

C++ 文字列読み込み

unser

総合スコア58

String

Stringは、ゼロ以上の文字から連続してできた文字の集合を扱うデータ型です。基本的にテキストを表すために使われます。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/07 08:33

C++において文字列を読み込みそれに対して検査を行いたいのですが,
どのように描けば良いかわかりません。
入力列は
democracy
publicication
YouTuber
DENG
COVID-19
"%typdef().error()"
で,
YouTuberと一致するかどうか見たいです.

C++

1N_MAX = 100; 2char c[N_MAX][100]; 3for(int i = 0; i < N_MAX; i++){ 4 scanf("%s",c[i]); 5} 6for(int i = 0; i < N_MAX; i++){ 7 if(c[j] == 'YouTuber')・・・ 8} 9

しかし,実際にはこのように書くことはできません。
どのようにすればよろしいでしょうか。

また,関連の内容で発展的なものかもしれないのですが,
入力された文字列がアルファベットからなるかどうかの方法がわかる方いましたら
それも含めて教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

C++なんだよな?

C++

1#include <iostream> 2#include <string> 3 4int main() { 5 const int N_MAX = 100; 6 std::string c[N_MAX]; 7 for (int i = 0; i < N_MAX; i++) { 8 std::cin >> c[i]; 9 } 10 for (int i = 0; i < N_MAX; i++) { 11 if ( c[i] == "YouTuber" ) { 12 std::cout << i << " 番目はYouTuber\n"; 13 } 14 } 15}

投稿2020/06/07 09:27

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

タグに C++ とありますが、C言語でしょうか?

Cだと、
文字列比較は、strcmp(), strncmp()(最大長さ指定有り)あたりが良く使われます。使い方については、まず、調べてみてください。

また、最近の質問で入力に失敗している例が多いようです。入力した文字列を出力するとかで、確認するようにした方が良いと思います。(問題無かったら、消す)

入力された文字列がアルファベットからなるかどうかの方法

Cだと、isalpha()で一文字単位での判定ができるので、それを文字数分、繰返す? でしょうか。

投稿2020/06/07 08:47

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

episteme

2020/06/07 10:46

C++「解せぬ」
pepperleaf

2020/06/07 10:49

質問、よく読まなかった。 > C++において文字列を読み込み とあった。でもBetter Cでしか使ってないかも。
guest

0

if(c[j] == 'YouTuber')・・・

文字列の比較はこれではできません
strcmp関数を使いましょう

#って、j ってなに?

投稿2020/06/07 08:43

編集2020/06/07 08:46
y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問