質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

apt-get

apt-getコマンドはUNIX系OSのパッケージのインストールなど、パッケージ管理を行うためのコマンドです。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Q&A

2回答

18911閲覧

apt-get install で失敗してしまいます。

tororo24680

総合スコア6

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

apt-get

apt-getコマンドはUNIX系OSのパッケージのインストールなど、パッケージ管理を行うためのコマンドです。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/02 07:49

下記コマンドで一部が接続失敗してしまいます。
原因、対処方法などご教示いただければお願いいたします。
$sudo apt-get install build-essential

このコマンドを1回目、2回目、3回目に実行した時の端末メッセージは下記になります。
3回目以降は同じです。$sudo apt-get updateをしても3回目以降は同じです。
環境:windows10上でVirtualBoxを使用しubuntu20.04を動作させています。

【1回目】
sa@sa-VirtualBox:~$ sudo apt-get install build-essential
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
以下の追加パッケージがインストールされます:
binutils binutils-common binutils-x86-64-linux-gnu dpkg-dev fakeroot g++
g++-9 gcc gcc-9 libalgorithm-diff-perl libalgorithm-diff-xs-perl
libalgorithm-merge-perl libasan5 libatomic1 libbinutils libc-dev-bin
libc6-dev libcrypt-dev libctf-nobfd0 libctf0 libfakeroot libgcc-9-dev
libitm1 liblsan0 libquadmath0 libstdc++-9-dev libtsan0 libubsan1
linux-libc-dev make manpages-dev
提案パッケージ:
binutils-doc debian-keyring g++-multilib g++-9-multilib gcc-9-doc
gcc-multilib autoconf automake libtool flex bison gcc-doc gcc-9-multilib
gcc-9-locales glibc-doc libstdc++-9-doc make-doc
以下のパッケージが新たにインストールされます:
binutils binutils-common binutils-x86-64-linux-gnu build-essential dpkg-dev
fakeroot g++ g++-9 gcc gcc-9 libalgorithm-diff-perl
libalgorithm-diff-xs-perl libalgorithm-merge-perl libasan5 libatomic1
libbinutils libc-dev-bin libc6-dev libcrypt-dev libctf-nobfd0 libctf0
libfakeroot libgcc-9-dev libitm1 liblsan0 libquadmath0 libstdc++-9-dev
libtsan0 libubsan1 linux-libc-dev make manpages-dev
アップグレード: 0 個、新規インストール: 32 個、削除: 0 個、保留: 98 個。
31.3 MB 中 30.4 MB のアーカイブを取得する必要があります。
この操作後に追加で 143 MB のディスク容量が消費されます。
続行しますか? [Y/n] y
エラー:1 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils-x86-64-linux-gnu amd64 2.34-6ubuntu1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:2 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils amd64 2.34-6ubuntu1 [3,376 B]
取得:3 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc-dev-bin amd64 2.31-0ubuntu9 [71.8 kB]
取得:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal-updates/main amd64 linux-libc-dev amd64 5.4.0-33.37 [1,096 kB]
取得:5 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libcrypt-dev amd64 1:4.4.10-10ubuntu4 [104 kB]
エラー:6 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc6-dev amd64 2.31-0ubuntu9
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:7 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libitm1 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [26.3 kB]
取得:8 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libatomic1 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [9,284 B]
取得:9 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libasan5 amd64 9.3.0-10ubuntu2 [395 kB]
取得:10 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 liblsan0 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [144 kB]
取得:11 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libtsan0 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [319 kB]
取得:12 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libubsan1 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [136 kB]
取得:13 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libquadmath0 amd64 10-20200411-0ubuntu1 [146 kB]
取得:14 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libgcc-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [2,359 kB]
取得:14 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libgcc-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [2,359 kB]
取得:14 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libgcc-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [2,359 kB]
取得:15 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 gcc-9 amd64 9.3.0-10ubuntu2 [8,234 kB]
取得:16 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 gcc amd64 4:9.3.0-1ubuntu2 [5,208 B]
取得:17 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [1,711 kB]
取得:17 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [1,711 kB]
取得:17 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [1,711 kB]
取得:17 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [1,711 kB]
エラー:17 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:18 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 g++-9 amd64 9.3.0-10ubuntu2 [8,404 kB]
取得:19 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 g++ amd64 4:9.3.0-1ubuntu2 [1,604 B]
取得:20 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 dpkg-dev all 1.19.7ubuntu3 [679 kB]
取得:21 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 build-essential amd64 12.8ubuntu1 [4,624 B]
取得:22 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libfakeroot amd64 1.24-1 [25.7 kB]
取得:23 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 fakeroot amd64 1.24-1 [62.6 kB]
取得:24 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libalgorithm-diff-perl all 1.19.03-2 [46.6 kB]
取得:25 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libalgorithm-diff-xs-perl amd64 0.04-6 [11.3 kB]
取得:26 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libalgorithm-merge-perl all 0.08-3 [12.0 kB]
無視:27 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
取得:27 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1 [2,266 kB]
エラー:27 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
22.3 MB を 15分 14秒 で取得しました (24.4 kB/s)
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/binutils/binutils-x86-64-linux-gnu_2.34-6ubuntu1_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6-dev_2.31-0ubuntu9_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-9/libstdc++-9-dev_9.3.0-10ubuntu2_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/m/manpages/manpages-dev_5.05-1_all.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: いくつかのアーカイブを取得できません。apt-get update を実行するか --fix-missing オプションを付けて試してみてください。

【2回目】
sa@sa-VirtualBox:~$ sudo apt-get install build-essential

アップグレード: 0 個、新規インストール: 32 個、削除: 0 個、保留: 98 個。
31.3 MB 中 8,111 kB のアーカイブを取得する必要があります。
この操作後に追加で 143 MB のディスク容量が消費されます。
続行しますか? [Y/n] y
取得:1 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils-x86-64-linux-gnu amd64 2.34-6ubuntu1 [1,614 kB]
取得:1 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils-x86-64-linux-gnu amd64 2.34-6ubuntu1 [1,614 kB]
エラー:1 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils-x86-64-linux-gnu amd64 2.34-6ubuntu1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:2 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc6-dev amd64 2.31-0ubuntu9 [2,520 kB]
取得:2 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc6-dev amd64 2.31-0ubuntu9 [2,520 kB]
エラー:2 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc6-dev amd64 2.31-0ubuntu9
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:3 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2 [1,711 kB]
エラー:3 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
取得:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1 [2,266 kB]
取得:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1 [2,266 kB]
無視:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
取得:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1 [2,266 kB]
エラー:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/binutils/binutils-x86-64-linux-gnu_2.34-6ubuntu1_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6-dev_2.31-0ubuntu9_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-9/libstdc++-9-dev_9.3.0-10ubuntu2_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/m/manpages/manpages-dev_5.05-1_all.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: いくつかのアーカイブを取得できません。apt-get update を実行するか --fix-missing オプションを付けて試してみてください。

【3回目】
sa@sa-VirtualBox:~$ sudo apt-get install build-essential

アップグレード: 0 個、新規インストール: 32 個、削除: 0 個、保留: 98 個。
31.3 MB 中 8,111 kB のアーカイブを取得する必要があります。
この操作後に追加で 143 MB のディスク容量が消費されます。
続行しますか? [Y/n] y
エラー:1 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 binutils-x86-64-linux-gnu amd64 2.34-6ubuntu1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
エラー:2 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libc6-dev amd64 2.31-0ubuntu9
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
エラー:3 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 libstdc++-9-dev amd64 9.3.0-10ubuntu2
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
無視:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
エラー:4 http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu focal/main amd64 manpages-dev all 5.05-1
接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/binutils/binutils-x86-64-linux-gnu_2.34-6ubuntu1_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6-dev_2.31-0ubuntu9_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-9/libstdc++-9-dev_9.3.0-10ubuntu2_amd64.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/m/manpages/manpages-dev_5.05-1_all.deb の取得に失敗しました 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]
E: いくつかのアーカイブを取得できません。apt-get update を実行するか --fix-missing オプションを付けて試してみてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

/etc/apt/sources.list はどうなっていますか?設定が間違っているのではないでしょうか?

投稿2020/06/09 02:15

Linuxmetel

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tororo24680

2020/06/09 05:42

Linuxmetel様 回答ありがとうございます。 /etc/apt/sources.listは何も変更しておりません。 インストール済みになったので確認できませんが、もしかすると社内ネットワークの状態が悪かったのが原因していたかもしれません。 #deb cdrom:[Ubuntu 16.04 LTS _Xenial Xerus_ - Release amd64(20160426.1)]/ xenial main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial main restricted ## Major bug fix updates produced after the final release of the ## distribution. deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates main restricted ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to ## your rights to use the software. Also, please note that software in ## universe WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu security ## team. deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial universe deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates universe ## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu ## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to ## your rights to use the software. Also, please note that software in ## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu ## security team. deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial multiverse deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-updates multiverse ## N.B. software from this repository may not have been tested as ## extensively as that contained in the main release, although it includes ## newer versions of some applications which may provide useful features. ## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review ## or updates from the Ubuntu security team. deb http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse # deb-src http://jp.archive.ubuntu.com/ubuntu/ xenial-backports main restricted universe multiverse ## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's ## 'partner' repository. ## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the ## respective vendors as a service to Ubuntu users. # deb http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner # deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu xenial partner deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security main restricted deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security universe deb http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse # deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security multiverse
Linuxmetel

2020/06/09 06:16

一応聞きたいのですが、apt installする前に # apt update;apt upgrade -y はしたでしょうか?
Linuxmetel

2020/06/15 09:27

apt updateをしないと、パッケージへのリンクが古くなっているかもしれません。
guest

0

接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80]

ネットワーク的につながっていますか?
以下はブラウザで160.26.2.187:80を指定した結果です。

Index of / [ICO] Name Last modified Size Description [ ] README 2015-05-01 00:00 623 [DIR] ports/ 2020-02-17 03:07 - [DIR] ubuntu-ports/ 2020-02-17 03:07 - [DIR] ubuntu/ 2020-06-02 16:12 - [ ] ubuntumirror.freshness 2020-06-02 16:10 0 [ ] ubuntumirror.lastupdate 2020-06-02 16:23 75 [ ] ubuntuport.lastupdate 2020-06-02 16:05 0 Apache/2.4.7 (Ubuntu) Server at 160.26.2.187 Port 80

投稿2020/06/02 08:46

technocore

総合スコア7200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tororo24680

2020/06/02 10:47

technocore様 回答ありがとうございます。ネットワーク的にはつながっています。 ブラウザで指定するとでてきます。 あれから何度も同じコマンドを実行し続けたらbuild-essentialはインストールできました。 しかしながら次のパッケージインストールでまた同じエラーがたくさんでてきました。 接続失敗 [IP: 160.26.2.187 80] また、何度もやればインストールできるのかと思い続けていますがダメそうです。 85%[ヘッダの待機中です] からしばらく経って接続失敗という表示がでます。10個くらいから4個までエラー数が減りましたがそれから1時間全く減らなくなりました。
technocore

2020/06/02 14:12

>あれから何度も同じコマンドを実行し続けたらbuild-essentialはインストールできました。 >85%[ヘッダの待機中です] からしばらく経って接続失敗 ネットワークの不調の可能性はないですか? ルーターを再起動させたり冷却させてみては?、ケーブルは接続不良ではないですか? 別のターミナルを開いて、pingを実行してtimeを確認しながらアップデートしてみてください。 ~ $ ping 160.26.2.187 PING 160.26.2.187 (160.26.2.187): 56 data bytes 64 bytes from 160.26.2.187: icmp_seq=0 ttl=51 time=100.893 ms 64 bytes from 160.26.2.187: icmp_seq=1 ttl=51 time=95.829 ms 64 bytes from 160.26.2.187: icmp_seq=2 ttl=51 time=95.491 ms 64 bytes from 160.26.2.187: icmp_seq=3 ttl=51 time=93.658 ms
tororo24680

2020/06/03 02:14

technocore様 回答ありがとうございます。ケーブル抜き差しや、ケーブル接続ポートを変えても状況変わらずでした。 アップデート中のtimeは特に異常な様子はありませんでした。 PING 160.26.2.187 (160.26.2.187) 56(84) バイトのデータ 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=1 ttl=55 時間=36.8ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=2 ttl=55 時間=54.5ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=3 ttl=55 時間=40.9ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=4 ttl=55 時間=29.8ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=5 ttl=55 時間=56.6ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=6 ttl=55 時間=32.2ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=7 ttl=55 時間=53.2ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=8 ttl=55 時間=43.8ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=9 ttl=55 時間=28.6ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=10 ttl=55 時間=34.3ミリ秒 64 バイト応答 送信元 160.26.2.187: icmp_seq=11 ttl=55 時間=41.9ミリ秒 接続先のproxyというものが原因で接続失敗になるという、見解をあげているページがあったのですが何がなんだかわからず、結局はその方がしていたように下記対応をしました。 失敗した.debをウェブブラウザでダウンロードし、 /var/cache/apt/archivesに.debを移動。その後installコマンドを実行。 インストールはできたのですが、proxyとやらが原因だったのか何が原因だったのかモヤモヤしたままです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問