質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

992閲覧

AWSのECSリポジトリにDockerをプッシュすることができない

_chii

総合スコア50

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/06/01 13:15

環境

macOS 10.15.4

前提・実現したいこと

$ (aws ecr get-login --no-include-email --region ap-northeast-1)

の処理を正常に行えるようにしてECSリポジトリにDockerをプッシュしたい。

参照URL
https://qiita.com/hagyyyy/items/959c115e0a5001972604#8-3ec2インスタンスの削除
「6-1-5.「Docker イメージの構築、タグ付け、プッシュ」の手順に従い実行する。...」の箇所

発生している問題・エラーメッセージ

$ (aws ecr get-login --no-include-email --region ap-northeast-1) An error occurred (UnrecognizedClientException) when calling the GetAuthorizationToken operation: The security token included in the request is invalid.

このようなコマンドを実行すると上記のようなエラーが表示されるため、AWS CLIのインストールから初期設定メモの設定をすることが大切だということを知りました。

試したこと

下記のページを参考に以下の処理を実行しました。
https://qiita.com/n0bisuke/items/1ea245318283fa118f4a

$ brew install aws-cli (※正常に実行できたため省略) $ aws (※正常に実行できたため省略)

次にAWS CLIにAWSのアカウント情報を紐付けを行う。

次にAWS CLIのセットアップ。

$ aws configure

そして下記のコマンドを試したら...

$ aws s3 ls An error occurred (InvalidAccessKeyId) when calling the ListBuckets operation: The AWS Access Key Id you provided does not exist in our records.

再度エラーになってしまいました...。その後も下記のリンクを参考に色々と試してみるも少しだけワードが異なるだけの同様のような文章のエラーばかり出てしまいます。
https://aws.amazon.com/jp/premiumsupport/knowledge-center/access-key-does-not-exist/

原因がわからず実現したい内容を実現するにはどうしたら良いでしょうか?ご教授して頂けましたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

一つ前の類似の質問が解決してませんよね…?

お使いの認証情報に問題があることを示しています

と参考ドキュメントに書いてあり、しかも前の質問でも明らかに認証情報周りの設定に問題があることが見えました。
まずはそこをクリアしなければ多分同様の問題にまた当たります。

先の質問では環境変数にキーがセットされていたのでそちらの値が優先的に使われていたようです。
もしそれを解消してないのなら、aws configureでいくらキーを設定してもそちらの情報は使ってくれません。

まず自分が参照している認証情報はどれなのか、参照している認証情報は想定通りか、そもそも使用しているIAMの権限は足りているのか、など複数の確認ポイントがあります。
一つ一つ解消してみてください。

投稿2020/06/01 14:16

yu_1985

総合スコア7445

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_chii

2020/06/02 02:31

失礼いたしました。実はあれから色々と実行して試してみたのですがなかなか思うようにいかず、違う角度から実行していたのですが、問題の本質を理解していなかったと今気づきました。 ただどうしも具体的な実行方法がわからずまだ迷走しています。もしよろしければ具体的な方法について教授して頂けないでしょうか?
yu_1985

2020/06/02 03:06

複数回記載したことではありますが、権限回りで詰まっているのだからまずcli実行時にどの権限をどこから参照しているのかを確認してください。 エラーメッセージもちゃんと読んでください。 > The AWS Access Key Id you provided does not exist in our records. なのだから、実際に使用しているキーの指定が誤っているのではないでしょうか? 今の状態で`aws configure list`をすると何が出てきますか? あと、万が一使っているアクセスキーがルートユーザのものだったら、今すぐキーを無効化してIAMユーザを作ってそちらのキーを使ってください。 https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/general/latest/gr/managing-aws-access-keys.html > 強くお勧めしているのは、日常的なタスクには、それが管理者タスクであっても、AWS アカウントのルートユーザーを使用しないことです。代わりに、最初の IAM ユーザーを作成するためだけに ルートユーザー を使用するというベストプラクティスに従います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問