質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

3回答

1298閲覧

グーグル検索改造 HTML

Shinnosukeuesak

総合スコア8

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/06 01:31

編集2022/01/12 10:55

グーグル検索(カナダのグーグルを使っています)を改造して新しいページを作り、友達にドッキリを仕掛けようとしています。その友達が、自分の名前を改造されたグーグルで書くと、友達のことについてて書かれた偽の検索結果のページに行く(例えば友達がノーベル賞を取ったなど)。 つまり、
デザインは本物と全く同じにして、もし検索窓に友達の名前(翔太)と書いて、エンターを
押すとhttp://dokkiri.com (偽の検索結果) に行くようにして、もしそれ以外のことを検索窓に書いてエンターを押したら、普通のグーグルの検索結果に行くように作りたいのです。
インターネットで調べ、

html

1 2<html lang="en"> 3 4 5 <title>val demo</title> 6 7 <script language="javascript" type="text/javascript"> 8 9 10 11 function kk(e){ 12 lol = document.getElementById('lolz').value; 13 14 if(/翔太/.test(lol)){ 15window.location="http://dokkiri.com"; 16} 17 18 19 } 20<script> 21 22 23<body> 24 25 <input type="text" name="enter" onKeyDown="if(event.keyCode==13) kk(event);" class="enter" value="" id="lolz"/> 26 27</body> 28 29</html>

inputに翔太と入力してエンターボタンを押すと、http://dokkiri.com
に行くプログラムを作りました。うまくいったので、これを応用して、グーグルのhtmlに組み込めないか試したみたのですが、うまくいきません。
どのように試したのかというと、

本物グーグルのhtmlに

html

1<input class="gsfi" id="lst-ib" maxlength="2048" name="q" autocomplete="off" 2title="Search" type="text" value="" aria-label="Search" aria-haspopup="false" 3role="combobox" aria-autocomplete="both" dir="ltr" spellcheck="false" 4 style="border: none; padding: 0px; margin: 0px; height: auto; width: 100%; 5position: absolute; z-index: 6; left: 0px; outline: none; background: 6url(&quot;data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAID/AMDAwAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAA 7ICRAEAOw%3D%3D&quot;) transparent;">

このように書かれていたのに、onKeyDown="if(event.keyCode==13) kk(event); を付け足して、

html

1<input class="gsfi" id="lst-ib" onKeyDown="if(event.keyCode==13) kk(event); 2maxlength="2048" name="q" autocomplete="off" 3title="Search" type="text" value="" aria-label="Search" aria-haspopup="false" 4role="combobox" aria-autocomplete="both" dir="ltr" spellcheck="false" 5style="border: none; padding: 0px; margin: 0px; height: auto; width: 100%; 6position: absolute; z-index: 6; left: 0px; outline: none; background: 7url(&quot;data:image/gif;base64,R0lGODlhAQABAID/AMDAwAAAACH5BAEAAAAALAAAAAABAAEAAA 8ICRAEAOw%3D%3D&quot;) transparent;">

このように変えました。さらに、headタブの中に新しく、

html

1<script language="javascript" type="text/javascript"> 2 3 function kk(e){ 4 lol = document.getElementById('lst-ib').value; 5 6 if(/翔太/.test(lol)){ 7window.location="http://dakkiri.com"; 8} 9 10 } 11 12</script>

を付け足しました。

解決策を教えてください。私は初心者なので、問題に不備があったら、教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dodragons

2016/02/06 03:32 編集

>グーグルのhtmlに組み込めないか試したみたのですが、うまくいきません。のところですが、 どのように試しましたでしょうか。詳細を教えて頂けると幸いです。
guest

回答3

0

script タグがまず閉じられていない...。

てか host ファイルいじって google のドメインを偽サーバーに転送するとか
最初のスタートページを 偽ページにした方が早いと思います。

F12 で書き換えても 読み込みのたびに戻ります。

投稿2016/02/06 10:57

pac894398

総合スコア429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shinnosukeuesak

2016/02/06 11:23

本物のグーグルを改造するわけではなく、新しいページを作ろうとしています。
guest

0

うまくいきません。

に関しては、

  • 何をしようと意図したのか
  • やってみた結果がどのようなものだったのか
  • その結果は意図したこととどのような点で違っていて「うまくいきません」という判断をするに至ったのか

がわからないと答えようがありません。

取あえず、質問に示された HTML には、すぐわかる問題点があるのでそれを以下に挙げます。
この内容では、

inputに翔太と入力して

に該当するテキスト入力フィールドも、

エンターボタンを押すと、http://dokkiri.com

に該当するボタンも表示されません。

  • <head> タグが無い
  • <script> タグが閉じていない
  • 「エンターボタン」に対応する記述が無い

それと老婆心ながら忠告しますが、フェイクページをあなたのパソコンのローカルの HTML ファイルにしてそれをそのパソコンで開かせる程度ならいいですが、ページの詐称はやり方によっては犯罪になりかねない行為ですので十分注意してください。
私も犯罪の片棒を担いだことになっては後味が悪いですから。

投稿2016/02/06 07:05

編集2016/02/06 11:29
kozuchi

総合スコア1193

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Shinnosukeuesak

2016/02/06 11:14

改造というよりは新しいサイトを作ろうとしています。
kozuchi

2016/02/06 11:30

すいません、記述ミスがあり、訂正しました。 訂正: <script> タグが示されていない -> <script> タグが閉じていない
Shinnosukeuesak

2016/02/06 11:49 編集

三つ目の指摘(「エンターボタン」に対応する記述が無い。)ですが、   onKeyDown="if(event.keyCode==13) kk(event); というのがエンターボタンに関する記述なのですが、これでは足りないということでしょうか?
guest

0

"で閉じられていませんよ

投稿2016/02/06 01:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問