質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JUnit

JUnitは、Javaで開発されたプログラムのユニットテストを行うためのアプリケーションフレームワークです。簡単にプログラムのユニットテストを自動化することができ、結果もわかりやすく表示されるため効率的に開発時間を短縮できます。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

1回答

588閲覧

junitでメソッドのテストができません

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JUnit

JUnitは、Javaで開発されたプログラムのユニットテストを行うためのアプリケーションフレームワークです。簡単にプログラムのユニットテストを自動化することができ、結果もわかりやすく表示されるため効率的に開発時間を短縮できます。

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/26 01:19

junit5でテストをしているのですがメソッドのテストがうまくできずに困っています。
なぜ画面表示という項目が出るのかよくわかりません。

package

1 2 3 4import static org.hamcrest.Matchers.*; 5import static org.springframework.test.web.servlet.request.MockMvcRequestBuilders.*; 6import static org.springframework.test.web.servlet.result.MockMvcResultMatchers.*; 7 8import java.time.LocalDate; 9import java.util.ArrayList; 10import java.util.List; 11 12import org.junit.jupiter.api.Test; 13import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired; 14import org.springframework.boot.test.autoconfigure.web.servlet.AutoConfigureMockMvc; 15import org.springframework.boot.test.context.SpringBootTest; 16import org.springframework.boot.test.mock.mockito.MockBean; 17import org.springframework.test.web.servlet.MockMvc; 18import org.springframework.transaction.annotation.Transactional; 19 20import com.example.demo.domain.Date; 21import com.example.demo.mapper.dateMapper; 22 23@AutoConfigureMockMvc 24 @SpringBootTest 25 @Transactional 26 public class dateControllerTest { 27 28 @Autowired 29 private MockMvc mockMvc; 30 31 @MockBean 32 private dateMapper mapper; 33 34 @Test 35 public void トップ() throws Exception{ 36 this.mockMvc.perform(get("/")) 37 .andExpect(status().isOk()) 38 .andExpect(view().name("index")); 39 } 40 @Test 41 public void 計算() throws Exception { 42 Date f = new Date(); 43 f.setWord("明日"); 44 f.setMonth(0); 45 f.setDay(1); 46 47 48 49 f.setMonth(0); 50 List<Date> list = new ArrayList<>(); 51 list.add(f); 52 this.mockMvc.perform(post("/calculate").param("d","2020/05/05")) 53 .andExpect(model().attribute("resultList",hasItems(hasProperty("d1",is(LocalDate.of(2020,5,6)))))); 54 } 55 56 57} 58コード

イメージ説明
画面表示ではなくトップ()や計算()というメソッドのテスト結果を表示させたいのですが解決策を教えてくださいますか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

保存してないものはコンパイルされてないので以前のコードで実行されているからでは?

  • ついてるってことは保存されてない更新が存在する

投稿2020/05/26 09:58

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問