質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

Q&A

1回答

1239閲覧

Google Bigquery CloudSDK利用時の日本語の認識エラー

Ry22434

総合スコア15

BigQuery

BigQueryは、Google Cloud Platformが提供しているビッグデータ解析サービス。数TB(テラバイト)またはPB(ペタバイト)の膨大なデータに対し、SQL風のクエリを実行し、高速で集計・分析を行うサービスです。

SQL

SQL(Structured Query Language)は、リレーショナルデータベース管理システム (RDBMS)のデータベース言語です。大きく分けて、データ定義言語(DDL)、データ操作言語(DML)、データ制御言語(DCL)の3つで構成されており、プログラム上でSQL文を生成して、RDBMSに命令を出し、RDBに必要なデータを格納できます。また、格納したデータを引き出すことも可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/25 12:27

編集2020/05/25 12:35

Digdagからシェルを呼び出して、SQLファイルをGoogle Bigquery CloudSDKを呼び出して、SQLを実行させたところ、GoogleBigqueryのUI上は正常に動くクエリが作動しません。おそらく、下記に記載されているWHERE句の日本語文字('日経平均株価')が正しくBigquery上に読み込まれていないのが理由だと(クエリ履歴をみると、WHERE句が'??????????????????'となっている)思っています。StackoverflowやBigqueryのDocumentation等を参照しても答えが出ないため、今回質問させていただきました。

Shell

1sh>: $user_path = Join-Path C:\Users $env:USERNAME; $sdk_command = Join-Path $user_path .\OneDrive\Business_Programming\google_cloud_sdk; $bigquery_command = Join-Path $user_path .\OneDrive\Business_Programming\Digdag\bigquery_sql\bigquery_finance_dm_weekly_n225_general_indicator.sql; cd $sdk_command; type $bigquery_command | bq query --replace --allow_large_results --use_legacy_sql=false --destination_table finance.dm_weekly_n225_general_indicator

SQL

1#standardSQL 2SELECT 3CAST(Date AS Date) AS Date, 4Price_open, 5Price_high, 6Price_low, 7Price_close, 8Price_close_ma5, 9Price_close_ma25, 10Price_close_ma75, 11Price_close_ma200 12FROM `ryobert7-finance.finance.dwh_yahoojapan_stock` 13WHERE Name = '日経平均株価'

SQL(結果:Bigguqery上のQuery

1SELECT 2CAST(Date AS Date) AS Date, 3Price_open, 4Price_high, 5Price_low, 6Price_close, 7Price_close_ma5, 8Price_close_ma25, 9Price_close_ma75, 10Price_close_ma200 11FROM `ryobert7-finance.finance.dwh_yahoojapan_stock` 12WHERE Name = '??????????????????'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

日が空いてしまいましたが、bigquery_finance_dm_weekly_n225_general_indicator.sqlの文字コードがUTF-8じゃないとかですかね?

投稿2020/06/26 00:14

hiroysato

総合スコア415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問