質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

1188閲覧

画像の通りにいきません.どうすればいいですか

3r3ginn

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/25 07:35

編集2020/05/25 08:51

イメージ説明### 前提・実現したいこと

きちんと検証でエラーなく出したい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
練習でjavaの配列とループ処理を組み合わせようをしていてうまく例の通りに数字が表示されません。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

数字が例の通り表示されない

```javascript コード<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <script src="js/main.js"> 'use strict'; </script> </body> </html> ここからcss 'use strict'; { const scores = [30,40,50,60]; scores.splice(1,1,40,50); // console.log('Score: ${scores[0]}'); // console.log('Score: ${scores[1]}'); for (let i = 0; i < scores.length; i++) { console.log('Score $(i): ${scores[i]}'); } }''

javascript

1ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/05/25 07:51

どう表示される、と考えていたのでしょうか?
Lhankor_Mhy

2020/05/25 08:32

コードがめちゃくちゃですが、質問の投稿失敗でしょうか?
3r3ginn

2020/05/25 08:52

画像の検証通り出ると思っていました。
guest

回答2

0

とりあえず、↓でいかがでしょうか?

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title>Document</title> 6</head> 7<body> 8 <!--<script src="js/main.js"></script>--> 9 10 <script> 11 'use strict' 12 13 { 14 const scores = [80, 90, 40, 70]; 15 scores.splice(1, 1, 40, 50); 16 17 for (let i = 0; i < scores.length; i++) { 18 console.log(`Score ${i}: ${scores[i]}`); 19 } 20 } 21 </script> 22</body> 23</html>

↑上記ソースコードでやりたいことができたら、
「ソースコードとして訂正すべき点」を画像にメモしましたので、見てみてください。

イメージ説明

参考URL:

<script>タグについて [https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/Script](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTML/Element/Script) グレイヴ・アクセントについて [https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/template_strings](https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/JavaScript/Reference/template_strings)

投稿2020/05/25 09:40

編集2020/05/25 09:56
new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

画像のscoresとソースのサンプルのscoresが違うものなので
一緒の結果にはならないでしょう

投稿2020/05/25 08:28

yambejp

総合スコア114777

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問