質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Socket.IO

Socket.IOはNode.js上で動くライブラリであり、すべてのブラウザとモバイルデバイスでリアルタイムのアプリを作動させる事を目的としています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

3596閲覧

仮想通貨の取引書であるbitbankからwebsocketを使用してticker情報を0.1秒単位で取得したい

hackingpapa

総合スコア11

Socket.IO

Socket.IOはNode.js上で動くライブラリであり、すべてのブラウザとモバイルデバイスでリアルタイムのアプリを作動させる事を目的としています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/23 05:15

前提・実現したいこと

仮想通貨の取引書であるbitbankからwebsocketを使用してticker情報を取得しています。
実際に取得することはできましたが1秒単位でしか取得できません。
0.1秒単位で取得することはできないのでしょうか。。
またできないのならなぜできないのでしょうか
ご教授願います

該当のソースコード

import socketio sio = socketio.Client() @sio.event def connect(): print('connect') @sio.event def message(data): a=data print(a) @sio.event def my_background_task(my_argument): while True: sio.emit('join-room','ticker_btc_jpy') sio.sleep(0.1) @sio.event def disconnect(): pass sio.connect('wss://stream.bitbank.cc', transports=['websocket']) sio.start_background_task(my_background_task, 123)

出力結果

connect
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}} ==> 約0.1秒単位で同じタイムスタンプの値が出力される
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6432', 'timestamp': 1590210181812}}}
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6442', 'timestamp': 1590210182733}}} ==> 約1秒後のタイムスタンプの値が出力される
{'room_name': 'ticker_btc_jpy', 'message': {'data': {'sell': '998100', 'buy': '998099', 'high': '1005461', 'low': '965001', 'last': '998000', 'vol': '1528.6442', 'timestamp': 1590210182733}}}
{'room_name':

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

仕様書をよく見ていないので、わかりませんが
たぶん、サーバーに負担がかかるので制限されているのだと思います

ほかの業者でも1秒以内とかの制限はよくある話です。

投稿2020/05/23 05:57

AMK

総合スコア765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hackingpapa

2020/05/26 02:56

早速のお返事ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問