質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

967閲覧

sortを使って並び替えたい

yufu8

総合スコア5

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/22 10:02

長方形の面積を求めて面積が大きい順に並び変えたいのですがどうすればよいでしょうか
現状では出力順になっています

java

1public class Rectangle implements Comparable<Rectangle>{ 2 private String name; 3 private int width; 4 private int height; 5 private int area; 6 7 public Rectangle(int width, int height, String name,int area) { 8 this.width = width; 9 this.height = height; 10 this.name = name; 11 this.area = area; 12 } 13 14 @Override 15 public String toString() { 16 return this.name; 17 } 18 19 @Override 20 public int compareTo(Rectangle rectangle) { 21 return this.area - rectangle.area; 22 } 23 public String getName() { 24 return name; 25 } 26 27 public int getWidth() { 28 return width; 29 } 30 31 public int getHeight() { 32 return height; 33 } 34 public int getArea() { 35 return area; 36 } 37} 38
public class Main { public static void main(String[] args) { try { Integer number = new java.util.Scanner(System.in).nextInt(); Integer num = new Integer(number); List<String> figure = new ArrayList<String>(num); System.out.println(); int loopNum = 1; int loopNumWi = 1; for (int i = 0; i < num; i++) { int width = inputInt(loopNum++); int height = inputInt(loopNumWi++); String name = "rectangle" + (i + 1); int area = width * height; Rectangle rectangle = new Rectangle(width, height, name,area); figure.add(name); } Collections.sort(figure); for (int i = 0; i < num; i++) { System.out.println(figure.get(i)); } } catch (InputMismatchException e) { System.out.println("エラー"); } catch (NumberFormatException e) { System.out.println("ERROR"); } } public static int inputInt(String title) { System.out.print(title); return new java.util.Scanner(System.in).nextInt(); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

検証はしていませんが、

java

1figure.add(name);

nameじゃなくてrectangleをaddしてやらんといけないんじゃないかな
そうすると、

java

1List<String> figure = new ArrayList<String>(num);

ここもジェネリクスは<String>じゃなくて<Rectangle>に変更しないといけないんじゃないかな

他にもいろいろコンパイルエラーが発生する箇所があるけどそれは自分で直してね。

投稿2020/05/22 13:47

hope_mucci

総合スコア4447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yufu8

2020/05/27 04:35

ありがとうございました。 うまくできました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問