質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

4373閲覧

docker runでコンテナを起動しようとしたらnpm ERR!が出る

Tikka123456

総合スコア34

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/22 05:52

編集2020/05/23 02:44

こちらの記事を参考にdockerを用いてVueの環境構築をしています。

docker build --tag zatu:latest --file Dockerfile .
でイメージを作成し、

docker run --rm -it --name zatu1 -p 8080:8080 -v ${PWD}:/zatubako -v /zatubako/node_modules zatu:latest
でコンテナを起動しようとしましたが、以下のエラーが出ました。

npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path /zatubako/package.json
npm ERR! errno -2
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/zatubako/package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR! /root/.npm/_logs/2020-05-21T08_57_53_482Z-debug.log
どうかご享受お願いします。

Dokcerfile
FROM node:10.17.0-alpine3.9
WORKDIR /zatubako
COPY package*.json ./
RUN npm install
CMD ["npm", "run", "serve"]

ディレクトリ構成
.
├── zatubako
│ ├── babel.config.js
│ ├── dist
│ ├── node_modules
│ │ └── ...
│ ├── package.json
│ ├── public
│ │ ├── favicon.ico
│ │ └── index.html
│ ├── README.md
│ ├── src
├── README.md
└── dockerfile
├── .dockerignore
└── docker-compose.yml

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

RUN npm install COPY . . CMD ["npm", "run", "serve"]

元のDockerfileと比較すると、COPY行が欠落してませんか?

投稿2020/05/26 18:08

IkumiMashiba

総合スコア76

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問