質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

5086閲覧

CKEditorで太字、斜体と同じように、任意のタグを付与するボタンを追加したい。

lightwill

総合スコア962

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/03 13:00

CKEditor(http://docs.ckeditor.com/
で「太字」を押すとstrongタグ、斜体を押すとemタグが付きますが、
任意のタグを付けるボタンを追加したいです。

以下の様にすると、「太字」ボタンで付与するタグを変更できますが、
config.coreStyles_bold = { element: 'b' };
(これはbタグの例ですが、任意のタグにすればいい)

「太字」は太字で残しておきたいといった場合。

カスタムプラグインを自作すればいいのですが、
coreStyles_boldみたいな機能があるのなら、
それをうまく流用できないかと思っています。

英語のドキュメントなのでうまく読み込めず、
javascriptもそれほど詳しくないので、
うまく流用する方法がわかりません。

javascriptに詳しい方、うまくやる方法を教えて下さい。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

下記の記事の「ボタンのカスタマイズ」の部分が参考になると思います。

ブログ記事等のエディタを実装する際はCKEditor!さらに便利でカッコよく使い易く!サンプルソースあり

投稿2016/02/14 13:05

yamato_hikawa

総合スコア2092

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問