質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

323閲覧

エラー理由の不明 C言語

junnnnchan

総合スコア26

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/20 14:11

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <limits.h>
#include <stdlib.h>
char *bm_reverse_text_match(char *pat , char *txt){
char pt;
char pp;
int txt_len = strlen(txt);
int pat_len = strlen(pat);
int skip[UCHAR_MAX + 1];
int i;
for(i = 0; i <strlen(txt)/2; i++)
swap(char,
(pt+i),
(pt + txt_len - i));

for (i = 0; i<= UCHAR_MAX; i++)
skip[i] = pat_len;
for(pp = pat;*pp != '\n'; pp++)
skip[pp] = strlen(pp) - 1;
skip[
(pp-1)] = pat_len;
pt = txt + pat_len - 1;
while(pt < txt + txt_len){
pp = pat + pat_len - 1;
while(*pt == *pp){
if(pp == pat) return (pt);
pp--;
pt--;
}
pt += (skip[*pt]>strlen(pp))?skip[*pt] : strlen(pp);
}
return (NULL);
}

int main(void){
char *s;
char s1[80];
char s2[80];

printf("テキスト:");
scanf("%s",s1);
printf("パターン:");
scanf("%s",s2);
s = bm_reverse_text_match(s2,s1);
if(s==NULL)
puts("テキスト中にパターンは存在しません。");
else
printf("%d文字目に見つかりました。\n",s-s1+1);
return (0);
}

エラー文
expected expression before 'char'
swap(char,(pt+i),(pt+txt_len - i));

for(i = 0; i <strlen(txt)/2; i++)
swap(char,(pt+i),(pt + txt_len - i));をコメントにすれば通ります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

おそらくswapのマクロ定義が抜けているのでは?

投稿2020/05/20 14:30

junnnnchan

総合スコア26

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

「不明」って、、

swap(char,(pt+i),(pt+txt_len - i));

これは何のつもりですか?

おそらくswapのマクロ定義が抜けているのでは?

投稿2020/05/20 14:19

otn

総合スコア84505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問