質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1358閲覧

jQueryの画面が切り替わる処理について。

gawasa29

総合スコア25

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/20 09:43

編集2020/05/20 10:57

https://m-hand.jp/
このサイトのヘッダーを押すと画面が切り替わるプログラムはjQueryですか?
https://www.kipure.com/article/214/
このサイトを見つけまねしてみたのですがうまく動きません教えてください、お願いします。

HTMLファイルjsファイル

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/20 09:45

「初心者」といってもピンキリです。 自身がどの程度理解しているか、調べたことを具体的に記載してください。 本当に何も分からないのであれば、どんな回答も「分かるもの」にはならないと思います。自身の理解度を示すのが先です。
gawasa29

2020/05/20 10:06

progeteのhtml.css.javascriptを終わったぐらいです。 なんとなくではわかりますが、人のコードを読み解くのが難しくてコピペして試してみましたがわかりませんでした。
m.ts10806

2020/05/20 10:09 編集

Progate 全ての人が使うわけじゃないですからね。 それに「終えました」という人ですらピンキリです。 その「なんとなくわかった」部分を具体的に質問本文に記載してください。 今のところ答えられるのは「jQueryですか?」のYes/Noくらいです。これは事実を答えるだけなので解釈不要です。 全て説明するのは不可能ですよ。作った人以外は他人です。
guest

回答2

0

ベストアンサー

下の様なコードで実行できると思います。

HTML

1<div class="demo_door"> 2 <img src="https://dummyimage.com/600x400/fff/333&text=Hi!" /> 3 <div class="demo_l"></div> 4 <div class="demo_r"></div> 5</div> 6<div class="d_btns"> 7 <div class="demo_btn4 d_btn">Door</div> 8</div>

CSS

1.demo_door { 2 position: relative; 3 background: #eee; 4 width: 300px; 5 height: 150px; 6 overflow: hidden; 7 display: flex; 8} 9.demo_l { 10 position: absolute; 11 transition: all 1500ms 0s ease; 12 background: #555; 13 width: 50%; 14 height: 150px; 15 top: 0; 16 left: 0; 17 background-image: url(https://placehold.jp/10x10.png); 18 background-repeat: repeat; 19} 20.demo_l.open { 21 margin-left: -50%; 22} 23.demo_r { 24 position: absolute; 25 transition: all 1500ms 0s ease; 26 background: #555; 27 width: 50%; 28 height: 150px; 29 top: 0; 30 left: 50%; 31 background-image: url(https://placehold.jp/10x10.png); 32 background-repeat: repeat; 33} 34.demo_r.open { 35 margin-left: 50%; 36} 37.demo_door img { 38 width: 100%; 39} 40 41.d_btns { 42 display: flex; 43 padding: 10px 0; 44} 45.d_btn { 46 cursor: pointer; 47 text-align: center; 48 padding: 10px 10px; 49 margin: 0 10px 0 0; 50 font-size: 14px; 51 color: #fff; 52 background-color: #c00; 53 border-radius: 5px; 54 box-shadow: 2px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.4); 55}

jQuery

1$(function () { 2 $(".demo_btn4").on("click", function () { 3 $(".demo_door .demo_l").toggleClass("open"); 4 $(".demo_door .demo_r").toggleClass("open"); 5 }); 6});

投稿2020/05/20 13:42

fake_shibe

総合スコア806

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gawasa29

2020/05/20 14:39

書いてくださったコードをこのようにしたのですが HTML <body> <div class="demo_door"> <img src="https://dummyimage.com/600x400/fff/333&text=Hi!" /> <div class="demo_l"> <img src="dog L.jpg" width="300px" height="200px"> </div> <div class="demo_r"> <img src="dog R.jpg" width="300px" height="200px" > </div> </div> <div class="d_btns"> <div class="demo_btn4 d_btn"> <button type="button" name="button">押す</button> </div> 画像がしたにいって何もおきませんしつこく質問して申し訳ありません。
fake_shibe

2020/05/20 15:06

まずは、私がはじめに提示したコードはしっかり動きましたか? demo_l(左の扉)とdemo_r(右の扉)はCSSの方で画像を設定しているので、HTMLをいじるのではなく、CSSの方を修正してください。 下のコードが例になります。 .demo_door { position: relative; background: #eee; width: 300px; height: 150px; overflow: hidden; display: flex; } .demo_l { position: absolute; transition: all 1500ms 0s ease; background: #555; width: 50%; height: 150px; top: 0; left: 0; background-image: url(https://dummyimage.com/600x400/eee/333&text=左); background-repeat: repeat; background-size: cover; background-position: center; } .demo_l.open { margin-left: -50%; } .demo_r { position: absolute; transition: all 1500ms 0s ease; background: #555; width: 50%; height: 150px; top: 0; left: 50%; background-image: url(https://dummyimage.com/600x400/eee/333&text=右); background-repeat: repeat; background-size: cover; background-position: center; } .demo_r.open { margin-left: 50%; } .demo_door img { width: 100%; } .d_btns { display: flex; padding: 10px 0; } .d_btn { cursor: pointer; text-align: center; padding: 10px 10px; margin: 0 10px 0 0; font-size: 14px; color: #fff; background-color: #c00; border-radius: 5px; box-shadow: 2px 2px 5px rgba(0, 0, 0, 0.4); } HTMLに書かず
guest

0

言われたコードを書いたらできました。
ありがとうございます!

投稿2020/05/21 12:38

gawasa29

総合スコア25

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問