質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

1394閲覧

改行を思い通りにしたい。

fdajo

総合スコア13

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/20 02:43

編集2020/05/20 23:07

改行を思い通りにしたい。(模写しています)

添付画像のようにしたいです。

手本サイト
手本サイトはこちら

簡単な表示
試したこと

html
<h2 class="wrap1heading">
お部屋に飾りやすいサイズの<br>ブーケをワンコインで
</h2>
css


html

<h2 class="wrap1heading"> <span class="wrap1text">お部屋に飾りやすいサイズの<br></span> <span class="wrap1text">ブーケをワンコインで</span> </h2>

css
.wrap1heading{
display: inline-block;
text-align: center;
}
.wrap1text{
display: inline-block;
}

html

1<!doctype html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <!-- Required meta tags --> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> 7 8 <!-- Bootstrap CSS --> 9 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Vkoo8x4CGsO3+Hhxv8T/Q5PaXtkKtu6ug5TOeNV6gBiFeWPGFN9MuhOf23Q9Ifjh" crossorigin="anonymous"> 10 11 <link rel="stylesheet" href="css/normalize.css"> 12 <link rel="stylesheet" href="css/flower.css" type="text/css"> 13 14 15 <title>練習 FLOWER|かわいいが届くお花便</title> 16 17 <meta name="description" content="あなた好みのお花がポストに届く定期便アプリ"> 18 19 20 </head> 21 <body> 22 <header> 23 <div class="header"> 24 25 <div class="logo2"></div> 26 <div class="tagline">かわいいが届くお花便</div> 27 28 29 <div class="badges"> 30 <a class="app-badge" href="https://apps.apple.com/jp/app/flower-%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%8C%E5%B1%8A%E3%81%8F%E3%81%8A%E8%8A%B1%E4%BE%BF/id1434272434?mt=8" style="display:inline-block;overflow:hidden;background:url(https://linkmaker.itunes.apple.com/ja-jp/badge-lrg.svg?releaseDate=2019-02-18&kind=iossoftware&bubble=ios_apps) no-repeat;width:164px;height:40px;"></a> 31 <a href='https://play.google.com/store/apps/details?id=co.rollcake.flower&pcampaignid=pcampaignidMKT-Other-global-all-co-prtnr-py-PartBadge-Mar2515-1'><img class="googleplay-badge" style='margin-top:-32px;' alt='Google Play で手に入れよう' src='https://play.google.com/intl/ja/badges/static/images/badges/ja_badge_web_generic.png'/></a> 32 </div> 33 34 <p>*北海道、沖縄、離島エリアは現在対象外です</p> 35 </div> 36 37 </header> 38 <body> 39 40 <div class="service"> 41 <div class="container"></div> 42 <div class="group"> 43 <div class="item item1"> 44 <h2>届くのは<br>あなた好みのお花だけ</h2> 45 <p>FLOWERのお花は季節やトレンドに合わせてプロがセレクトしたもの。雰囲気の異なる複数のお花から毎回好きなものが選べます。</p> 46 </div> 47 <div class="item item2"> 48 <h2>お花はポストに投函<br>忙しくても大丈夫</h2> 49 <p>お花は専用BOXに入れてポストに直接お届け。不在で受け取れなくても安心して使えます。</p> 50 </div> 51 <div class="item item3"> 52 <h2>FLOWERなら<br>いつもかわいく飾れる</h2> 53 <p>専用の花器を使うと、届いたお花をさっと生けるだけでかわいい空間のできあがり。お花のある暮らしがもっと楽しくなります。</p> 54 </div> 55 </div> 56 </div> 57 58 <div class="price"> 59 60 <div class="wrap wrap1"> 61 <h2 class="wrap1heading"> 62 <span class="wrap1text">お部屋に飾りやすいサイズの</span> 63 <span class="wrap1text">ブーケをワンコインで</span> 64 </h2> 65 </div> 66 67 <div class="wrap wrap2"> 68 <p class="paragraph1">お花とグリーン5~6ほんのブーケ</p> 69 <p class="paragraph2"><span>500円</span>/1回</p> 70 </div> 71 <div class="wrap wrap3"> 72 <ul> 73 <li>*送料は360円(税別)です。</li> 74 <li>*価格は税別です。</li> 75 </ul> 76 </div> 77 </div> 78 79 </body> 80 81 82 83 84 <!-- Optional JavaScript --> 85 <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> 86 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.slim.min.js" integrity="sha384-J6qa4849blE2+poT4WnyKhv5vZF5SrPo0iEjwBvKU7imGFAV0wwj1yYfoRSJoZ+n" crossorigin="anonymous"></script> 87 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script> 88 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-wfSDF2E50Y2D1uUdj0O3uMBJnjuUD4Ih7YwaYd1iqfktj0Uod8GCExl3Og8ifwB6" crossorigin="anonymous"></script> 89 </body> 90</html>

css

1html,body{ 2 height:100%; 3} 4 5html{ 6 font-size: 62.5%; 7 box-sizing: border-box; 8} 9 10.header{ 11 max-width: 100%; 12 text-align: center; 13 position: relative; 14 background-image: url(../images/no2.png); 15 width: 100%; 16 height: 100vh; 17 background-size: cover; 18 display: flex; 19 justify-content: center; 20 21} 22.logo2{ 23 background-image: url(../images/f2.png); 24 position: absolute; 25 top: 20%; 26 left: 0; 27 right: 0; 28 margin: auto; 29 background-size: contain; 30 background-repeat: no-repeat; 31 background-position: center; 32 width:16%; 33 height: 16%; 34} 35 36 37.tagline{ 38 position: absolute; 39 top: 39%; 40 left: 0; 41 right: 0; 42 margin: auto; 43 color: white; 44 font-size: 1.3rem; 45} 46 47 48.badges{ 49 position: absolute; 50 top:80%; 51 left: 0; 52 right: 0; 53 margin: auto; 54} 55 56.app-badge { 57 58 margin-right: 10px; 59} 60 61 62.googleplay-badge{ 63 64 margin-right: 16px; 65 width: 164px; 66 height: 60px; 67 68 69} 70 71.header p{ 72 position: absolute; 73 top:91%; 74 left: 0; 75 right: 0; 76 margin: auto; 77 font-size: 1.7vh; 78 color: white; 79} 80 81 82.logo2, 83.tagline, 84.badges, 85.app-badge, 86.googleplay-badge, 87.header p 88{ 89 opacity:0; 90 animation-name: fade-in; 91 animation-duration: 2s; 92 animation-iteration-count: 1; 93 animation-fill-mode: forwards; 94} 95 96@keyframes fade-in{ 97 0%{ 98 opacity:0; 99 transform: translateY(30px); 100 } 101 100%{ 102 opacity: 1; 103 transform: translateY(0); 104 } 105} 106 107 108@media screen and (max-width: 768px){ 109 .badges{ 110 width: 100%; 111 background-color: #F5F2F5; 112 position: fixed; 113 bottom: 0; 114 height: 96px; 115 116 /*animation: none;*/ 117 118 } 119 120} 121 122/* body */ 123 124.service,.container{ 125 padding: 0; 126 margin: 0; 127 128} 129.service{ 130 131 box-sizing: inherit; 132} 133.container{ 134 135 /* display: flex; 136 width: 100vw; 137 flex-wrap: wrap; 138 box-sizing: inherit; */ 139} 140 141.group { 142 display: flex; 143} 144 145 146.item1{ 147 background-image: url(../images/item1.jpg); 148 background-color: rgb(205,190,202); 149 150 151} 152 153.item2{ 154 background-image: url(../images/item2.jpg); 155 background-color: rgb(178,186,196); 156 157} 158 159.item3{ 160 background-image: url(../images/item3.jpg); 161 background-color: rgb(230,213,177); 162 163} 164 165.item{ 166 background-size: cover; 167 168 height: 80vh; 169 padding: 50px 40px; 170 font-size: 2.2rem; 171 box-sizing: border-box; 172 background-position: center; 173 color: #ffffff; 174 flex-grow:1; 175 flex-shrink: 1; 176 flex-basis: 0%; 177} 178 179@media screen and (max-width: 768px){ 180 181 .group{ 182 display: flex; 183 flex-direction: column; 184 } 185 .item{ 186 min-height: 540px; 187 } 188 189} 190 191 192/* price */ 193 194.price{ 195 background-image: url(../images/price-try.png), 196 url(../images/price.jpg); 197 background-repeat: no-repeat, 198 no-repeat; 199 background-position: center 20vh, 200 center; 201 background-size: 124px 37px, 202 200px 200px; 203 text-align: center; 204 width: 50vw; 205 height: 557px; 206 background-color: #F5F5F5; 207 position: relative; 208} 209 210.wrap{ 211 /*display: flex; 212 justify-content: center; 213 align-items: center;*/ 214 position: absolute; 215 left: 50%; 216 transform: translateX(-50%); 217} 218 219.wrap1{ 220 top: 63px; 221 font-size: 20px; 222 line-height: 32px; 223 font-weight: 400; 224 225} 226.wrap1heading{ 227 display: inline-block; 228 text-align: center; 229} 230.wrap1text{ 231 display: inline-block; 232} 233 234.wrap2{ 235 top: 400px; 236 237} 238 239.paragraph1,.paragraph2{ 240 font-size: 15px; 241 } 242 243.paragraph2 span{ 244 font-size: 20px; 245 font-weight: 700; 246 line-height: 32px; 247 248} 249 250.wrap3{ 251 top: 480px; 252 font-size: 13px; 253 font-weight: 400; 254 line-height: 21px; 255} 256 257.wrap3 ul{ 258 list-style: none; 259} 260 261.wrap1, 262.wrap2, 263.wrap3{ 264 font-family: "Noto Sans JP",sans-serif; 265 color: #3f434a; 266}

イメージ説明

手本

new1roさんより頂いた回答を試した結果。

css(変更したコードのみ)

1 2.wrap{ 3 /*display: flex; 4 justify-content: center; 5 align-items: center; 6 */ 7 /* 8 position: absolute; 9 left: 50%; 10 transform: translateX(-50%); 11 */ 12} 13 14.wrap3 ul{ 15 list-style: none; 16 padding-left: 0; 17}

コード変更後

根本的にコードを変更する必要があるような内容でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

left: 50%;などの記述が不要そうに見えます。
コメントアウトしたほうがよさそうです。

CSS

1.wrap { 2 /* 3 position: absolute; 4 left: 50%; 5 transform: translateX(-50%); 6 */ 7} 8 9/* ↑だけだと、ulが中央揃えにならないので以下も追加 */ 10/* .wrap ul { } でもいいかもしれません */ 11.wrap3 ul { 12 padding-left: 0; 13}

投稿2020/05/20 03:01

new1ro

総合スコア4528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fdajo

2020/05/20 23:09

回答有難うございます。 試した結果、うまくいきませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問