質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

1444閲覧

Reduxのdispatchについて

Ryo_VilleC7

総合スコア12

Redux

Reduxは、JavaScriptアプリケーションの状態を管理するためのオープンソースライブラリです。ReactやAngularで一般的にユーザーインターフェイスの構築に利用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/19 17:22

編集2020/05/19 17:25

React+Reduxでカウントアップ機能を制作しているのですがハマっております。

App.jsに記述してあるconnect(mapStateToProps,mapDispatchToProps)(App)にて
stateとアクション関数を取得しているのですがdispatchしても値が更新されません。

アクション関数の実行自体はできているみたいなのでレデューサーにアクションを引き渡す時点でつまづいているような気がするのですが原因がわかりません。

どなたか原因が分かればご指摘いただけますでしょうか。

javascript

1import React from 'react'; 2import ReactDOM from 'react-dom'; 3import { store } from './store' 4import { Provider } from 'react-redux' 5import App from './App'; 6 7ReactDOM.render( 8 <Provider store={store}> 9 <App /> 10 </Provider>, 11 document.getElementById('root') 12);

javascript

1import React from 'react' 2import { increment,decrement } from './store' 3import { connect } from 'react-redux' 4 5class App extends React.Component{ 6 constructor(props){ 7 super(props); 8 } 9 10 render(){ 11 return( 12 <> 13 <p>{this.props.counter}</p> 14 <button onClick={this.props.increment}></button> 15 </> 16 ) 17 } 18} 19 20const mapStateToProps = state =>{ 21 return { 22 counter:state.counter 23 } 24} 25 26const mapDispatchToProps = dispatch =>{ 27 return { 28 increment:()=>{dispatch(increment())}, 29 decrement:()=>{dispatch(decrement())} 30 } 31} 32 33export default connect(mapStateToProps,mapDispatchToProps)(App);

javascript

1import { createStore } from 'redux' 2 3const initialState = { 4 counter:0 5} 6 7function reducer(state = initialState,action){ 8 switch(action.type){ 9 case 'increment': 10 return state.counter + 1 11 case 'decrement': 12 return state.counter - 1 13 default: 14 return state 15 } 16} 17 18export const increment = ()=>{ 19 return { 20 type:'increment', 21 } 22} 23 24export const decrement = ()=>{ 25 return { 26 type:'decrement', 27 } 28} 29 30export const store = createStore(reducer)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

reducer の戻り値を確認して見て下さい
initialState はオブジェクトですが、reducer()で数値が返ってます。

js

1 case 'increment': 2 return {counter: state.counter + 1} 3 case 'decrement': 4 return {counter: state.counter - 1}

投稿2020/05/19 17:56

teamikl

総合スコア8664

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ryo_VilleC7

2020/05/20 01:26

オブジェクトが返るように直したところ無事解決しました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問