質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ラジオボタン

ラジオボタンはフォームに使われる要素のひとつであり、ユーザに限られた選択肢からひとつの答えを選んでもらうというものです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

335閲覧

airbnbのボタンを作りたい

shu142

総合スコア3

ラジオボタン

ラジオボタンはフォームに使われる要素のひとつであり、ユーザに限られた選択肢からひとつの答えを選んでもらうというものです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/19 10:44

編集2020/05/19 11:17

プログラミング初心者でairbnb のhpを模写しています。
このサイトのログインボタンの仕組みがよくわかりません。
教えてください。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 <title>airbob</title> 7 <link rel='stylesheet' href='https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css'> 8 <link rel='stylesheet' href='./style.css'> 9 <script src="https://kit.fontawesome.com/e178190d07.js" crossorigin="anonymous"></script> 10 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 11</head> 12<body> 13 </div> 14 <header> 15 <ul> 16 <li><i class="fab fa-airbnb fa-2x"></i></li> 17 <li>概要</li> 18 <li>準備</li> 19 <li>安全</li> 20 <li>マネープラン</li> 21 <button typy="button" ><li class="login" >はじめる</li></button> 22 </ul> 23 </header> 24</body> 25</html>

scss

1@charset "utf-8"; 2 3header{ 4 height: 82px; 5 ul{ 6 display: flex; 7 align-items: center; 8 width: 100%; 9 10 li{ 11 list-style: none; 12 padding: 0px 15px 0 15px; 13 font-size: 14px; 14 color: #484848; 15 font-family: inherit; 16 } 17 18 } 19 20 } 21 22 23.fa-airbnb{ 24 color: #008489; 25 padding-left: 30px; 26 27} 28 29 li.login{ 30 background-color: #FF385C; 31 color: white; 32 padding: 5px 15px; 33 border-radius: 4px; 34 margin-top: 26px; 35 margin-bottom: 26px; 36 display: flex; 37 text-decoration: none; 38 margin-left: auto; 39 margin-right: 30px; 40 } 41 42

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/19 10:46

まず、やってみるところからでしょう。 それに目の前にお手本があるならそのサイトのコード見てみれば良いのでは? 「見ていけない」という制約があるのでしたら、質問するのも同じですよ。
shu142

2020/05/19 10:55

ご指摘ありがとうございます。 調べても分からず、サイトのコードをみてもよく分からず、行き詰まっていたので質問しました。 最初に質問するときに書いておいた方が良かったですね。すみません。
m.ts10806

2020/05/19 11:06

質問は編集できます。 書いてないことを読み取ることは他人には不可能ですので、適宜加筆修正してください。
shu142

2020/05/19 11:12

わかりました。
guest

回答1

0

こんにちは。

flex-growで伸ばしてみてはいかがですか?

css

1header{ 2 height: 82px; 3 ul{ 4 display: flex; 5 align-items: center; 6 width: 100%; 7 8 li{ 9 list-style: none; 10 padding: 0px 15px 0 15px; 11 font-size: 14px; 12 color: #484848; 13 font-family: inherit; 14 15//追加 16 &:nth-child(5){ 17 flex-grow: 1; 18 } 19//追加ここまで 20 } 21 22 } 23 24}

投稿2020/08/08 01:27

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問