質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2053閲覧

Animate.cssのフェードイン系アニメーションで要素が消えてしまう

AmanoEriko

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/17 08:35

外部プラグイン
Waypoint.js Animate.cssを組み合わせてアニメーションの練習をしています。

スクロールに合わせてHTML要素が下からフェードインしてくるエフェクトを作っています。

.animatedをCSS opacity:0;で非表示にしておいたのを
jQueryで 下にスクロールさせるときに、
アニメーションの値をaddClassで与えて、表示させる様にしています。

いくつかのフェードイン系のアニメーションは
イメージ通りになるのですが、
bounceInRight のアニメーションを試してみたくて
記述して、実行してみた所、
Box要素が右から現れたと思ったら
そこにとどまらず、消えてしまいました。

bounceIn
bounceInDown
bounceInLeft
など
Bouncing entrances系の表示だと上手くいかない様です。

これを右から現れた後、
ずっと表示されたままにしてくれる方法などはありますか?

HTML

1 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4 5<head> 6 <meta charset="utf-8"> 7 <title>Animate Test</title> 8 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/animate.css/3.7.2/animate.css"> 9 <link rel="stylesheet" href="main.css"> 10 11</head> 12 13<body> 14 <div class="boxes"> 15 <div class="box animated">box</div> 16 <div class="box animated">box</div> 17 <div class="box animated">box</div> 18 <div class="box animated">box</div> 19 <div class="box animated">box</div> 20 <div class="box animated">box</div> 21 <div class="box animated">box</div> 22 <div class="box animated">box</div> 23 <div class="box animated">box</div> 24 <div class="box animated">box</div> 25 </div> 26 27 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> 28 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/waypoints/4.0.1/jquery.waypoints.js"></script> 29 <script src="main.js"></script> 30</body> 31 32</html>

css

1 body { 2 background: repeating-linear-gradient(0deg, 3 #ffffff, 4 #ffffff 40px, 5 #dedede 40px, 6 #dedede 80px); 7 } 8 9 .boxes { 10 margin: 100vh auto; 11 } 12 13 .box { 14 border: 1px solid #000; 15 width: 10em; 16 padding: 10px; 17 margin: 2em auto; 18 text-align: center; 19 } 20 21 .animated { 22 23 opacity: 0; 24 }

java

1 2 3$('.animated').waypoint({ 4 handler(direction) { 5 6 if (direction === 'down') { 7 / 8 $(this.element).addClass('bounceInDown'); 9 10 / 11 this.destroy(); 12 } 13 }, 14 15 16 offset: '50%', 17});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは、以下のコードをCSSファイルに追加してみたらどうでしょうか?

CSS

1.bounceIn, 2.bounceInDown, 3.bounceInLeft, 4.bounceInRight { 5 opacity: 1; 6}

投稿2020/05/17 22:04

fake_shibe

総合スコア806

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AmanoEriko

2020/05/18 02:51

ありがとうございます! 解決いたしました。 これで憧れのアニメーションが指定できそうです!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問