質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

Q&A

解決済

1回答

1586閲覧

FlutterのGridViewでTextが上手くいかない

hplpjpd

総合スコア20

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/16 10:57

FlutterのGridViewで

1234

のように表示させたいのですが、以下のようになってしまいます。
解決策はありますでしょうか。
C:\Users\TEST>flutter --version
Flutter 1.12.13+hotfix.9 • channel stable • https://github.com/flutter/flutter.git
Framework • revision f139b11009 (7 weeks ago) • 2020-03-30 13:57:30 -0700
Engine • revision af51afceb8
Tools • Dart 2.7.2

イメージ説明

mainToIuFairumeiNoKakutyoushihaDart

1import 'package:flutter/material.dart'; 2 3void main() => runApp(MyApp()); 4 5class MyApp extends StatelessWidget { 6 @override 7 Widget build(BuildContext context) { 8 return MaterialApp( 9 home: Scaffold( body: 10 Column(children:<Widget>[ 11 Expanded(child: GridView.builder( 12 itemCount: 4, 13 gridDelegate: SliverGridDelegateWithFixedCrossAxisCount( 14 crossAxisCount: 4, 15 ), 16 itemBuilder: (context, index) { 17 return Container( 18 decoration: BoxDecoration( 19 border: Border.all(color: Colors.black45), 20 ), 21 child: 22 Column(children:<Widget>[ 23 Text('1'),Text('2'),Text('3'),Text('4'), 24 ]) 25 ); 26 }, 27 )), 28 ])//Error 29 ) // This trailing comma makes auto-formatting nicer for build methods. 30 ); 31 } 32}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここの部分を

Dart

1 child: 2 Column(children:<Widget>[ 3 Text('1'),Text('2'),Text('3'),Text('4'), 4 ])

このようにするとか

Dart

1 child: Center(child: Text('${index + 1}')),

投稿2020/05/18 02:21

satokei

総合スコア1168

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hplpjpd

2020/05/19 12:27

ありがとうございます。解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問