質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
SMTP

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)はIPネットワークでemailを伝送する為のプロトコルです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

解決済

1回答

2982閲覧

WP- MAIL SMTPの設定がエラーメッセージが出て、できません。

Honuhonu88

総合スコア1

SMTP

SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)はIPネットワークでemailを伝送する為のプロトコルです。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/13 23:07

こんにちは。

WORDPRESSのWP MAIL SMTPの設定を行っておりますが、うまくいきません。
エラーメッセージが出てしまいます。
メッセージは下記です。
どのようにすれば、問い合わせからメッセージが送れるかをご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします

WP MAIL SMTPのプラグインの設定画面に、下記のようなエラーメッセが出ます。
EMAIL DELIVERY ERROR: the plugin WP Mail SMTP v2.0.1 logged this error during the last time it tried to send an email:

Mailer: Gmail
{
"error": "invalid_grant",
"error_description": "Token has been expired or revoked."
}
Please review your WP Mail SMTP settings in plugin admin area. Consider running an email test after fixing it.

Google APIでクライアントIDもクライアントシークレットも新規で新しく取りましたが、それでもこのメッセージが出ます。

WP MAIL SMTPでAuthorizationをallowにしても、下記エラーが出ます。
エラー 400: redirect_uri_mismatch

すでに一度メールの設定はしていて、自分でやってみても自分のサイトの問い合わせからメッセージが遅れたのですが、2日しかたっていないのにこのメッセージが出ます。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2020/05/15 04:46

まだ質問が「受付中」になっていますが、「ベストアンサー」を選び「解決済」にされてはいかがでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どのように設定されたのか不明ですが...

"error_description": "Token has been expired or revoked."

のエラーメッセージは、「トークンが期限切れか無効になっている」というメッセージなので、再度トークンを作成して設定してみてください。

投稿2020/05/14 21:39

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Honuhonu88

2020/05/15 00:24

回答いただきありがとうございます。 もともとの設定は、https://manablog.org/wp-mail-smtp/ で設定してみたのですが、うまくできず https://hep.eiz.jp/gmail-delay-wordpress/ こちらのやり方で設定しました。 再度トークンを設定するにあたり、https://hep.eiz.jp/gmail-delay-wordpress/をやってみたら、サイトから問い合わせメッセージも送れました!ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問