質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1792閲覧

safariで開くと、画像がバグります。

T012

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/13 05:04

編集2020/05/13 05:32

前提・実現したいこと

こんにちは。コーディングしたサイトをsafariで開いたところ、パソコン上のレスポンシブでは問題ありませんでしたが、iPhoneで見ると、画像がバグっていました。

発生している問題・エラーメッセージ

どなたか、ご教示いただければ幸いです。

イメージ説明

該当のソースコード

html

1 <li id="skill" class="container"> 2 <div id="fontawesome" class="mark"> 3 <img class="skillimg" src="img/Skill.gif"> 4 <ul class="skillbox"> 5 <li class="flexbox fadein-act"> 6 <h2>HP・LP制作</h2> 7 <div class="resflex"> 8 <img src="img/制作.jpg"> 9 <p>ここに文章</p> 10 </div> 11 </li> 12 13 <li class="flexbox fadein-act"> 14 <h2>WordPress</h2> 15 <div class="resflex"> 16 <img src="img/WordPress.jpg"> 17 <p>ここに文章</p> 18 </div> 19 </li> 20 <li class="flexbox fadein-act"> 21 <h2>レスポンシブ</h2> 22 <div class="resflex"> 23 <img src="img/レスポンシブ.jpg"> 24 <p>ここに文章</p> 25 </div> 26 </li> 27 </ul> 28 </div> 29 </li>

CSS

1.mark img{ 2 margin: 0 auto; 3} 4# skill{ 5 margin:50px; 6 display: block; 7} 8.skillbox{ 9 display: flex; 10} 11.flexbox{ 12 margin:0; 13 padding:10px; 14 width:30%; 15 text-align: center; 16 position: relative; 17 } 18 .flexbox p{ 19 padding-top:30px; 20 text-align: left; 21 } 22.flexbox img{ 23 width:250px; 24 height: 250px; 25border-radius: 50%; 26margin: 0 auto; 27}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kai0310

2020/05/13 05:22

表示結果をみただけで、原因はわかりません。 該当部分のコードの提示をしてください。 > safariで開くと、画像がバグります。 では、同iPhoneからブラウザを変えて行ったのですか?ただ、レスポンシブに変えてないだけでバグでもなく指定したまま表示されている様に思えます。
kaputaros

2020/05/13 05:22

コーディングしたコードを記載してください。
T012

2020/05/13 05:33

ご返信ありがとうございます。 コードを追記しました。 ご確認いただければ幸いです。
Lhankor_Mhy

2020/05/13 05:49

期待する結果はどのようなものですか?
T012

2020/05/13 05:51

画像が横に3つ並ぶイメージです。
kai0310

2020/05/13 06:09

ざっと見ましたが、レスポンシブの問題の可能性が高いかと思います。 バグではない可能性は高いです。。。
kai0310

2020/05/13 06:10

繰り返します。 > では、同iPhoneからブラウザを変えて行ったのですか?
Lhankor_Mhy

2020/05/13 06:19 編集

横スクロールバーを出したい、ということですか?
Lhankor_Mhy

2020/05/13 06:24

スクリーンショットのナビゲーションドットのようなものが気になります。 もしかして、実際のページではスライダープラグインとかを使っていないでしょうか?
T012

2020/05/13 06:28

パソコン上では、レスポンシブ対応は問題なく画像が出ているのですが、iPhoneで開いてみるとこのようになってしまします。
T012

2020/05/13 06:29

おっしゃる通り、ページにはSlickを使用しています。
Lhankor_Mhy

2020/05/13 06:37

開発者ツールのモバイルモードでは問題がない、ということですか?
T012

2020/05/13 06:42

その通りです。 パソコン上のレスポンシブは、パソコン画面、iPad,iphonexなどのサイズに対応できるようになっています。 safariで開いたのが原因ではないかと、今調べています。
Lhankor_Mhy

2020/05/13 06:45

#skill が一枚のスライダー、という構成ですか? ちょっと、実物を見ないと何とも言えなそうな気がしています。
dit.

2020/05/13 06:59

(1つ前の質問の修正依頼欄からTwitterを拝見し、スライダーの中の1コンテンツとして画像3枚が横並びになっている部分を確認しました。)
guest

回答1

0

ベストアンサー

どのような状態を「画像がバグる」と言っているのかわからないですが、気になった部分を挙げておきます。

1.ファイル名に日本語を使っている
画像が正常に表示されない等問題が出ることが多いです。
ちょっと古い記事ですが参考までhttps://www.attend.jp/update_170810

2.#の後の空白
指定したもの効いてないのでは?

css

1# skill{ 2 margin:50px; 3 display: block; 4}

3.幅と高さを指定しているので画面からはみ出している可能性
メディアクエリーとかで何かしら指定してるとしたらこの質問からは読み取れませんが

css

1.flexbox img{ 2 width:250px; /* これと */ 3 height: 250px; /* これ */ 4border-radius: 50%; 5margin: 0 auto; 6}

投稿2020/05/13 06:27

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

T012

2020/05/13 06:41

ご返信ありがとうございます。ファイル名がいくつか日本語表記のままだったので、そこは英語に直しました。 それで再度アップロードしたのですが、まだ変わらなかったです。
dit.

2020/05/13 06:48

念のためキャッシュクリア等もお試しください。 質問に提示されていないコードが影響している可能性もあるため、できる限りの情報を提示してください。(コードをすべて提示することが難しくても、「このプラグインを使っている」みたいな情報はあった方がいいと思います) また、実機のキャプチャだけでなく「パソコン(管理者ツール等のモバイルモード)で見た時の問題のない状態」のスクリーンショット等を提示すると、理想の状態が判断しやすくなります。
dit.

2020/05/13 07:02

修正依頼欄にも書きましたがPCでの表示を確認したところスライダー自体は関係なさそうですね。 画像そのものは表示されるのか、表示されるがサイズが想定と違うのか等をお答えいただきたいと思います。
T012

2020/05/13 07:03

キャッシュクリアにして見ると、正しくなっていました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問