質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

Q&A

1回答

1299閲覧

adobeのSDKにあるViewControllerを表示させられない件について

takaratony

総合スコア15

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/01/31 20:56

編集2016/02/01 17:21

いつもお世話になってます。今、qiitaのAdobe Creative SDK for ios が本当にやばいというのを見ながら、adobeのSDKにあるViewControllerを表示させるものを作っています。

そこで下記(*1)のようなエラーが出ます。エラー文でググってみたところアウトレット接続がうまくいってないんじゃないかという回答がありました。なので、調べてみたのですが、ちゃんと接続されているようです。どうしていいのかわからなくて途方に暮れています。教えてください。よろしくお願いします。コードは下記(*2)の通りです。イメージ説明
イメージ説明

*1:Terminating app due to uncaught exception 'AVYInvalidResourceBundle', reason: 'Unable to locate AviarySDKResource.bundle'

*2: ```swift

import UIKit class ViewController: UIViewController, AdobeUXImageEditorViewControllerDelegate{ var imageView = UIImageView() @IBAction func PressOff(sender: UIButton) { // } override func viewDidLoad() { super.viewDidLoad() view.backgroundColor = UIColor.blackColor() imageView.frame = self.view.bounds if !self.view.subviews.contains(imageView) { self.view.addSubview(imageView) } // Do any additional setup after loading the view, typically from a nib. } @IBAction func presson(sender: UIButton) { //コントローラー表示 AdobeImageEditorCustomization.setToolOrder([ kAdobeImageEditorEnhance, /* Enhance */ kAdobeImageEditorEffects, /* Effects */ kAdobeImageEditorStickers, /* Stickers */ kAdobeImageEditorOrientation, /* Orientation */ kAdobeImageEditorCrop, /* Crop */ kAdobeImageEditorColorAdjust, /* Color */ kAdobeImageEditorLightingAdjust, /* Lighting */ kAdobeImageEditorSharpness, /* Sharpness */ kAdobeImageEditorDraw, /* Draw */ kAdobeImageEditorText, /* Text */ kAdobeImageEditorRedeye, /* Redeye */ kAdobeImageEditorWhiten, /* Whiten */ kAdobeImageEditorBlemish, /* Blemish */ kAdobeImageEditorBlur, /* Blur */ kAdobeImageEditorMeme, /* Meme */ kAdobeImageEditorFrames, /* Frames */ kAdobeImageEditorFocus, /* TiltShift */ kAdobeImageEditorSplash, /* ColorSplash */ kAdobeImageEditorOverlay, /* Overlay */ kAdobeImageEditorVignette /* Vignette */ ]) let adobeViewCtr = AdobeUXImageEditorViewController(image: UIImage(named: "img4045.jpg")!) adobeViewCtr.delegate = self self.presentViewController(adobeViewCtr, animated: true) { () -> Void in } } func photoEditor(editor: AdobeUXImageEditorViewController, finishedWithImage image: UIImage?) { editor.dismissViewControllerAnimated(true, completion: nil) imageView.image = image } func photoEditorCanceled(editor: AdobeUXImageEditorViewController) { editor.dismissViewControllerAnimated(true, completion: nil) } override func didReceiveMemoryWarning() { super.didReceiveMemoryWarning() // Dispose of any resources that can be recreated. } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YasuhiroMiyake

2016/02/01 06:53 編集

ソースが読みにくいと思うので、 「*2:```swift」を「*2:改行 ```swift」としてみてもらえますか。
guest

回答1

0

画像を見るにAdobeCreativeSDKImageResources.bundleかAdobeCreativeSDKCoreResourcesSDK.bundleがプロジェクトに含まれていないように思えます。
代わりにAdobeCreativeSDKCore.frameworkが2つあるような……?
間違ってD&Dしてませんか?
確認してみてください。

投稿2016/02/02 15:55

u39ueda

総合スコア950

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takaratony

2016/02/03 00:58

おはようございます、回答ありがとうございます。回答通りにしてみたのですが、やはり同じエラーが出ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問