質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

729閲覧

GoogleChromeのデベロッパーツール

rr2

総合スコア3

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/05/13 03:11

編集2020/05/13 03:16

前提・実現したいこと

GoogleChromeのデベロッパーツールの表示が以のように
左上によってしまいます。
直し方を教えていただきたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

イメージ説明
イメージ説明

該当のソースコード

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>App</title> <%= csrf_meta_tags %> <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> <%= javascript_include_tag 'application' %> <%= javascript_include_tag 'https://kit.fontawesome.com/3b011d839e.js' %> <%= javascript_include_tag 'https://code.jquery.com/jquery-1.12.3.min.js' %> <%= javascript_include_tag 'https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery-sidebar/3.3.2/jquery.sidebar.min.js' %> </head> <body> <%= render 'layouts/notifications' %> <%= yield %> </body> </html>

html

1<div class="wrapper select"> 2 <div class="select__box"> 3 <div class="select__box__left"> 4 <%= image_tag '767652_m 2.JPG' %> 5 </div> 6 <div class="select__box__right"> 7 <div class="select__box__right__sign-in"> 8 <%= link_to "Sign In", new_user_session_path %> 9 </div> 10 <div class="select__box__right__sign-up"> 11 <%= link_to "Sign Up", new_user_registration_path, class:'left__box' %> 12 </div> 13 </div> 14 </div> 15 </div>

css

1* { 2 box-sizing: border-box; 3} 4 5 6.wrapper{ 7 width: 100vw; 8 height: 100vh; 9} 10 11.select{ 12 background: #43C6AC; /* fallback for old browsers */ 13 background: -webkit-linear-gradient(to right, #43C6AC, #F8FFAE); /* Chrome 10-25, Safari 5.1-6 */ 14 background: linear-gradient(to right, #43C6AC, #F8FFAE); /* W3C, IE 10+/ Edge, Firefox 16+, Chrome 26+, Opera 12+, Safari 7+ */ 15 } 16.select__box{ 17 background-color: white; 18 margin: 0 auto; 19 width: 1110px;; 20 height: calc(100vh - 100px); 21 margin-top: 50px; 22 display: flex; 23 &__left{ 24 width: 50%; 25 height: 100%; 26 } 27 &__left img{ 28 // width:auto; 29 // height:auto; 30 width:100%; 31 height:100%; 32 opacity: 0.5; 33 } 34 &__right{ 35 width: 50%; 36 height: 100%; 37 position: relative; 38 background-color: #F5F5F5; 39 } 40} 41@media(max-width:600px){ 42 .select__box__left img{ 43 display: none; 44 } 45} 46 47 48.select__box__right__sign-in{ 49 background-color: #B0E0E6; 50 height: 50px; 51 width: 300px; 52 border-radius: 40px; 53 text-align: center; 54 position: absolute; 55 top: 320px; 56 left: 150px; 57} 58.select__box__right__sign-in a, 59.select__box__right__sign-up a{ 60 color: white; 61 line-height: 50px; 62 font-weight: bold; 63 font-size: 20px; 64} 65.select__box__right__sign-up{ 66 background-color: #43BFA0; 67 height: 50px; 68 width: 300px; 69 border-radius: 40px; 70 text-align: center; 71 position: absolute; 72 top: 390px; 73 left: 150px; 74} 75 76 77.select__box__right__sign-up :hover, 78.select__box__right__sign-in :hover{ 79 text-decoration: none; 80 color: white; 81}

reset.cssはYUI3を使用しています。

他に必要な情報があればお伝えください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/05/13 03:13

再現するコードを全て提示してください。
rr2

2020/05/13 03:16

ただいま載せましたので よろしくお願いします。
m.ts10806

2020/05/13 03:39

><%= csrf_meta_tags %> この手の記載をしておきながら現在のタグだけで対応を求めるのは難しいかと思います。 フレームワークが直接関係ないのでしたらブラウザに表示されたHTMLをご提示ください。
rr2

2020/05/14 01:54 編集

ご返答ありがとうございました。 見落としておりました。 大変失礼いたしました。 今後、質問する際は気をつけます。 申し訳ございませんでした。
guest

回答1

0

ベストアンサー

左上に寄っているというよりは、signin/singupのボタンが大きく画面からはみ出してしまっているという状態です。

body, htmlにoverflow-x:hiddenのcssをかけると、画面のはみ出しが消えます。
あとは、signin/singupのボタンをcssの修正していきましょう。

投稿2020/05/13 03:23

omori3

総合スコア274

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rr2

2020/05/13 03:27

ありがとうございます。 今修正したところ正常な画面(全画面に表示)がされました。 助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問